English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > EMBA课堂
映日荷花别样红—武汉大学EMBA2011级2班文山州面授侧记
时间:2012-07-02  来源:武汉大学EMBA教育中心

在我们工作、生活和学习中,每时每刻都面临着不同的博弈,无怪乎人们嗟叹“世事如棋局局新”。什么是“纳什均衡”,何为“囚徒困境”?这些在我们头脑里不够完整的概念,通过61517日由武汉大学经济与管理学院博士生导师胡志强教授带来的《企业竞争与博弈》专题讲授和讨论,全班同学对经济领域的博弈论有了更深入的认识。

 

image002.jpg

得益于文山分行大力支持,面授地点安排在文山州丘北县著名的普者黑风景区银湖大酒店,李绍鸿、马振、蒙凯、杨华能四位同学协调内外,为大家创造了优良的学习环境。蒋新生同学虽然未能亲临课堂,桌上的糖果早让我们回味着他新婚的甜蜜。

本次学习正值农行系统如火如荼的开展岗位管理体系落地工作,部分学员因工作任务繁重牺牲学习机会,但全班学习激情丝毫未减。面授期间班主任张毅老师主持召开了班委会,对后五次面授、EMBA经验分享论坛、班级活动以及毕业论文准备等事项进行了安排并通报全班同学。

紧张的学习之余,同学们就地普者黑赏荷游。清澈的湖水,成片的荷花,倒影中的山峰,五条小船实实在在的博弈了一把,直到胡志强教授慨言自己年轻了20岁,大家才忽然惊奇自己怎么会这样忘情而恣意地把水朝对方泼去。

 

image004.jpg

 

本次课程学员们移动来到文山州的太阳魂红酒庄,参观学习了整个红酒生产工艺和流程。并在酒庄品尝了美酒。

image006.jpg

三天的时光悄然而逝,期待下次相逢,已不再遥远。(文/20112班 宋家兴)