English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > EMBA课堂
武汉大学 EMBA2011级(2)班《战略管理》面授圆满完成
时间:2012-11-30  来源:武汉大学EMBA教育中心

 2012年11月15—18日,武汉大学EMBA2011级(2)班学员聚集在玉溪市龙马大酒店,开始为期4天的《战略管理》面授,得益于玉溪分行的贴心安排,学习圆满完成并达到预期目标。
  我们每个人都知道,战略就是方向,是未来的使命、愿景和目标。我们也知道战略很重要,却又不甚清楚战略为何重要,怎样去设定和执行。通过武汉大学谭力文教授激情飞扬的精彩演绎和诠释,配合丰富多彩的案例分析,我们对战略与战略管理的基本概念、战略与领导、战略管理的基本分析方法、战略管理的投入以及战略行动有了较为全面深入的认识。结合工作实践对战略有了一个思维逻辑,能够对战略从分析到决策和执行进行整体谋划。  

image002.jpg

  彼得.德鲁克曾经说过这样一段话:我们走在一片丛林,开始清除矮灌木林。当我们千辛万苦,好不容易清除完这一片灌木林,直起腰来,准备享受一下成功的喜悦时候,却猛然发现,旁边的一片灌木林才是我们要去清除的丛林!企业在经营管理过程中,时时刻刻都要注意分析研究,警惕是否已经迷失了方向。
  随着《战略管理》面授的谢幕,学习的十七门课程全部结束。班主任张毅老师声情并茂地回顾了自开班以来的学习情况,对大家克服困难、潜心探索的学习精神给予充分肯定。
  参加学习不仅拓展视野、启迪思维,学会了运用科学的模型和方法分析处理问题,提高了履行岗位职责的能力。而且,全体学员还跟授课教师和武汉大学教学组织管理人员结下了深厚的友谊,为今后进一步交流和探讨畅通了渠道。
  全体学员感恩云南分行党委高瞻远瞩、深谋远虑,我们得以有机会参加学习获得提高;感谢武汉大学EMBA教育中心和经济与管理学院精心组织、严格要求,让我们学有所获;感激各相关二级分行鼎力支持、细心服务,为我们创造良好的学习环境,确保所有面授平安顺利进行。
  下一步,我们将按照学习计划,全力转入毕业论文的准备和写作阶段,争取按期参加答辩,完成学业并取得学位。在今后的工作中努力实践,取得更大成绩。(文/2011级2班 宋家兴)