English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > EMBA课堂
冬天里的一把火—武汉大学EMBA2012级(4)班学习记实
时间:2013-01-22  来源:武汉大学EMBA教育中心

  正是严冬四九天,花木凋零风霜寒。然而,在八公山下、淮河之滨的安徽理工大学三楼图书馆的一间教室里,却暖意融融,激情荡漾。2013年1月17日至20日,武汉大学EMBA2012级(4)班的30多名学员在此集中学习,共同聆听武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师谢获宝老师的《财务报告分析》课程。

1.jpg

  许多学员刚刚从淮南市人大、政协“两会”的会堂中走出,又一头扎进了学习殿堂。这是本班的第二次集中授课,武汉大学EMBA之歌的高亢旋律和稍显生涩的歌声响起来了,起立、坐下、“老师好”悠远而亲切的程式操作起来了,锁眉思索、埋首迅记、发言争论、会心一笑、热烈掌声…各种学习表情展现出来了,大家放下繁杂事务、凝神静气,关闭手机、拒绝干扰,热烈讨论、抒发己见,迅速转换角色进入最佳的学习状态。

2.jpg

  《财务报告分析》这门课程,对于多数学员而言是不太熟悉或者是陌生、深奥的,但是,谢获宝老师从大量的案例入手,层层剖析、步步推理、节节归纳,用一个个财务现象、经营实例,让你进入到他所设置的经济情景之中、参与到财务活动之内,去了解、去体验、去讨论、去总结,在交流互动中去掌握知识、明白道理。课程内容太丰富精深了,而时间又显得太短暂了,带着新的疑惑结束了四天的课程,这,也许就是EMBA学习的魅力,——到生活中、实践中、实战中再去求解找答案吧!

3.jpg

  来自不同地区、岗位、年龄的学员们,经过第一次课的初识、此次的熟悉,大家迅速结成了一个团结、互助、友爱、紧密的坚强集体,组成了班委会、划分了学习小组,在年轻而靓丽、严格又体贴的纪政君班主任的带领下,我们的班级一定会建设成为一个温馨温暖的大家庭。
  而这个大家庭已经开始展示了他的凝聚力。1月18日晚在淮南望峰岗怡乐生态园举行的首次集体联欢活动,部分同学牛刀小试、初露锋芒:刚刚上任的文体委员杨少军同学,在“加分因素”的激励下,首个抢先夺得话筒,一曲雄浑高昂的俄罗斯民歌《三套车》拉开联欢的序幕,洪渊和孙奇志同学的情歌对唱《广岛之恋》情深谊长,许克刚同学的《东方之珠》纯厚悠长,……话筒在同学们的手中传递,友谊在大家心中滋长;觥筹交错之间,心扉敞开,互不设防。刚上任的班长赵期中与专程从武汉来淮补课的另一个班的班长任远放起了“罍子”,展示了豪气万丈的“地主”之情。联欢在班主任老师和蒋昌盛同学深情悠扬对唱中结束。意犹未尽,充满期待。
  大龙即将腾飞去,小龙款款蜿蜒来。师生彼此祝愿,互送光明和吉祥,共祝新春快乐,万事如意!(文/宋光祥 武汉大学EMBA2012级(4)班)