English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 关注前沿
成就中国EMBA的四大必然四素
时间:2014-09-03  来源:武汉大学EMBA教育中心

  EMBA教育最初起源于美国的芝加哥大学,成立至今已经有六十多年的历史了。可是中国引进EMBA教育项目的时间却还不足二十年,根据育龙EMBA网的统计,虽然中国EMBA的学费可谓是天价,但是仍有大量的成功人士对此趋之若鹜。

  作为一个刚刚被引进中国不久的教育项目,能取得今天的成就实属不易。虽然EMBA专业起源于芝加哥大学,但是现在由于中国EMBA的教育成果和口碑,造成了许多开办EMBA教育已久的海外学府都纷纷前往中国学习教学理念和管理方法。

  EMBA在中国之所以能取得如此高的成就,四大必然因素占据主要原因,如下:

  1、因为是EMBA

  高级管理人才工商管理硕士专业在被引进中国之前,就已经有世界总经理的摇篮之称了。很多的中国管理者都跑到国外学习先进的知识和理论实践。有了国外累计的好名声,高级管理人才工商管理硕士专业在中国一经开办,就吸引了很多的成功商业领袖前来学习深造。

  2、雄厚的师资力量

  高级管理人才工商管理硕士专业在被作为重点教育项目引进时,中国教育部对于这个专业的师资就给于了限定。高级管理人才工商管理硕士专业的很多教授都是享誉海外的知名学者,很多参加高级管理人才工商管理硕士专业培训的学生都是对这些知名学者慕名前来的。

  3、勇于创新的思想

  虽然高级管理人才工商管理硕士专业是从国外引进过来的,但是中国高校在引进时,结合了中国的国情,对高级管理人才工商管理硕士专业进行了细分,像是财务管理在职研究生专业和市场营销在职研究生专业,都是具有中国特色的EMBA教育专业,为想要提高自己的管理人员,提供了更好的学习环境。

  4、市场需要

  EMBA主要面对的人群是三十八岁及以上的高级管理者,他们离开校园已久,对于理论知识的补充和学习不足,需要一个优良的环境能给他们提供学习的平台。