English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 关注前沿
报考EMBA有用吗?
时间:2015-04-15  来源:武汉大学EMBA教育中心

  EMBA其实是一种高端的精英教育,读EMBA可以学新的管理知识,提高自己的认识和思想境界同时可以拓宽自己的人脉关系,同时还可以拿到一个硕士学位的本子。

  学习EMBA的用途:

  1、可以获得国家承认的、学校颁发的EMBA硕士学位证书。

  2、可以结识到顶尖的高层人脉,在科技领域一直知名度很高所有来至企业界的高层人脉,知名企业家很多,EMBA 项目一般学制两年,每月集中授课4天,通过大量案例分析,实战模拟,团队合作,企业走访及境外考察等方式提升学生的战略决策能力并完善知识体系。例如中国科技大学在管理知识方面突出高科技中科大EMBA项目师资阵容强大,授课教师包括中科大经管学院优秀教授,国际知名商学院中拥有终身教职的华裔教授,国际知名经济学家和管理大师以及资深跨国公司总裁、政府要员。EMBA学生主要由国内外知名国营,民营及跨国公司的高层管理人员以及现任政府官员构成。人脉商机的拓展成为每一位EMBA学生的无形资产并将受益终生。

  3、EMBA的师资是商学院中最顶级的师资,案例教学模式,学习、讨论的同时,您还可以找到您所困惑问题的答案。

  不管是对于个人还是企业的发展都是有很大的用处的。EMBA的本质是教育,而非培训。它具有四个层次特点:高层次、务实性、国际化、互动性。它可以提升您的知识水平,转变思维模式,拓展国际视野、网罗精英人长,拓展公司业务、优化企业管理层结构、促进地区经济发展。

  文章来源:中国教育在线