English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 实战心得
创新的教学方式 满意的学习成果
-2013级2班学习《商务英语》课程心得
时间:2014-01-17  来源:武汉大学EMBA教育中心

  2013年12月19日,我有幸作为武汉大学EMBA2013级二班的一名学员,聆听了来自美国南佛罗里达大学的彭大进教授为期四天的授课。彭大进教授不愧是美国普林斯顿大学威尔逊学院博士,日本早稻田大学博士后,美国南佛罗里达大学的终身教授。在整个商务英语课程中,他博文广记、风趣幽默的授课方式,令我受益匪浅。

  之前以为商务英语课程会是全英文授课,很多同学课前都表示很有压力,感觉这门课应该专业性很强,对于长时间疏于ENGLISH的同学们来讲,心情无疑是忐忑的。令人欣慰的是彭教授非常体贴的采用双语教学方式,从孩子的教育到当前热门的经济话题,结合丰富的案例分析、以及各国生动的人文宗教风俗等角度鼓励学员们积极参与。在授课中同学们都积极发言,踊跃参与,营造了良好的学习互动氛围。当然,彭教授给大家起的各种昵称和精心准备的来自美国的奖品也将枯燥的英语课堂变成了欢声笑语的学习天堂。

IMG_9790_副本.jpg

  在这样良好的学习氛围下,同学们不仅收获了商务英语的应用和技巧,同样获取了天文、地理、宗教、人文等各方面的知识。彭教授简直就是一部活字典,上知天文,下晓地理,世界上每个国家的首都、人口、面积及文化他都能娓娓道来。

  While persistence is easy to say,it is hard to do.But if you do persistence,the payoff will be great. 在叹服的同时,学员们也深刻的体会到做任何一门学问都贵在“Persistence坚持”。彭教授身处的那个年代英语教育还比较落后,他起步很晚,全靠每天的坚持不懈的努力熟记了一本本词典和语法书。哪怕现在已经在他所处的领域非常成功了,他还在不断的坚持学习充实自己。这让我不禁有些惭愧,在日常工作生活中,常常遇到一点困难就退缩,没有坚持到底的恒心和毅力。

  除了博学,彭教授还擅长将复杂的运作理论,融汇于一个个精彩的故事案例中,从《资治通鉴》到《三国演义》再到《西方近现代史》;从司马光到刘备再到巴菲特;从携程到腾讯再到三星;从美国到日本再到中国。融古今中外于一体,通过这些生动的故事和案例,帮助大家加深印象,更好的理解所学内容,融会贯通。

  四天的学习时间转瞬即逝,同学们在圆满完成学习内容的同时,也将教授的风趣幽默和各种实用的知识深深地刻入了脑海。(文/2013级2班 褚 惠)