English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 实战心得
EMBA课程学习心得
时间:2014-02-26  来源:武汉大学EMBA教育中心

  汪涛老师为期4天的《营销管理》课程学习结束了,但是我还久久沉浸在重新成为一个武大学子的心情中。离开学校已经好多年,如今再次从工作岗位返回到学校学习,感慨十分,感概的同时觉得自己也收获了许多。归纳起来主要有以下几个方面:

  首先,汪涛老师用生动的课堂讲述让我重新认识了营销的概念,学习到了很多营销管理的相关知识。

  我深切的体会到这次学习与曾经的校园学习有很大区别。主要是学习方法不同,这一点也体现在学习的效果上。因为有工作的经验和实践,汪涛老师所讲的很多东西都很容易通过理论与实践进行对比来理解掌握。同时在课余与同学之间的沟通、交流和学习,一起讨论案例,一起分享彼此的学习心得,感觉每天都过的很充实,不仅仅是身体上的,同时还有心灵上的满足。

  其次,在这次EMBA的课程学习过程中学会了另外一种思考问题的方式。汪涛老师说,思考一个问题,要思考到问题的本质,要不停得反复问为什么,当你回答不出为什么了的时候,也许你离真正的问题答案已经很近,也许这就是真正的答案。我对此印象很深,在日常的工作和生活中,很多我们所认为的‘常识’‘答案’也许只是很肤浅层次的,真正并没有弄清楚为什么,没有真正的懂!这种思考方式,让我更加深刻的理解了,学习和看问题如果只靠常识和肤浅的原因来理解,并不是真正的懂,仅仅是知道了,而只有真正的在心里反复的问为什么,最终得到答案,才是真正的懂了!

DSC_4886_副本.jpg

  再次,EMBA的学习的目的之一就是培养大家的团队意识,在案例分析阶段,同学们分成几个小组进行讨论、分析,最后交出PPT报告,给老师讲解,给同学们提问。在小组的分工合作中,我感到都各有想法,信息收集的快速又全面。在看似很杂乱的讨论中又能很透彻的分析问题,且很快理清思路,拿出最佳方案,比一个人闭门造车要强很多。在讨论合作的过程中,也锻炼了我的协调和沟通能力。最后拿出PPT讲解,让同学们各自提问,能让我更好的理解知识,总结自己所学。

  总之,这次EMBA的学习虽然是我重返校园的第一堂课,但是我收获良多,丰富了我的知识,提高的能力,开阔了视野…太多太多。希望在未来的学习当中,自己能好好把握这次难得的机会,不断的丰富自己,学习到更多知识!加油!(文/武汉大学EMBA2013级3班 张 敏)