English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 实战心得
《重返校园 追逐梦想》新春晚会有感
时间:2014-02-28  来源:武汉大学EMBA教育中心

  《重返校园 追逐梦想》新春晚会虽已结束,但那些欢笑、那些掌声、那些二十年前的照片、那些经典怀旧的曲子却从来没有远去。回想我们一个多月以来的筹备、排练,晚会最终以大获成功告慰我们。一个多月以前班委聚在一起策划晚会时的激动和热烈,同学们上课排练的投入和付出,晚会前大大小小的布置和安排,直至演出成功.....一切的感动和汗水,都化作了我们无比珍贵的回忆。

  我们2月课程,正值元宵节前后,这场新春晚会正是我们全班同学欢度佳节的好时光,也是我们送给自己的一份节日大礼。同学们都自愿牺牲自己的休息时间参加彩排,因为这是我们2013级3班第一次正式晚会,是同学们兴趣所在的共同选择。

DSC_4350_副本.jpg

  作为一名刚刚加入武汉大学经济管理学院的学生,就可以参加一台晚会的组织工作,实在是一种幸运。对我自己而言,这台晚会,不仅使我更深入的了解了EMBA2013级3班,也使我进一步融入了3班这个团结而温馨的集体。晚会筹划过程中,所有的同学都投入了很大的精力和热情,从策划到彩排,大家都分工合作,这其中的辛苦与付出、欢笑和感动,每个人都能够感受到。

DSC_4460_副本.jpg

  我在晚会中负责主持人的工作,不仅仅串联整场晚会,也在一旁欣赏着每一个人身上所绽放出的光彩,也感动于他们身上的自信与开朗。由于这场晚会,我见到了班上那么多有才华的同学,这对于喜欢交朋友的我,无疑是一种财富。无论是前期每组同学报来的固定节目,还是现场抽签的即兴表演,大家都不遗余力地演出,甚至是非常专业的表演。特别是魔术表演,我相信让每一位同学都记忆犹新!《童年》合唱也经过精心编排和录音。每一个节目都成了晚会的亮点。当我站在后台,感受着台上演员的激情,听着台下观众的笑声,看着场下的鼓掌,那种幸福感是所有言语无法表达的。

  晚会结束时,全班同学一起合影,我们所有人都被一种小小的满足感、小小的成就感环绕着。那个画面,印在我的脑海里,成为我们2013级3班同学永远美好的回忆。(2013级3班 赵明)