English        English
EMBA学苑
您的当前位置:首页 > EMBA学苑 > 实战心得
感悟珞珈 感谢珞珈
---武大EMBA、MBA通过AMBA认证有感
时间:2014-04-21  来源:武汉大学EMBA教育中心

  珞珈四月,春雨潇潇,喜闻母校MBA和EMBA项目通过世界权威商学院教育认证机构AMBA评审,通过AMBA再认证,心情很不平静。

  AMBA协会远在英伦,是一家具有30年历史,专门从事MBA质量认证的独家机构,在商科教育竞争业已激烈,一线城市政治、商业、教育和文化资源富集、竞争力无可比拟的大环境下,它为何对武大情有独钟呢?我或许能从对武大的感悟中寻找答案。

  我的珞珈生活始于2012年,初入校园,总有看不尽的中西建筑,数不清的花草树木,赏不完的曲径幽林——被评为世界最美丽的大学之一,一点也不为过。

  回忆起我徜徉武大校园,感受建筑与校园风景相融自不必说,单单从樱花大道上拾级而上,看到老斋舍这类的中西建筑就引发了无限感慨。绿瓦银墙或黄顶玉壁,门楣上方还写着“日字斋”、“月字斋”等,字牌取自于“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”等《千字文》中的句子。虽说《千字文》对古人而言,仅仅起的一个“儿童启蒙识字课本”的作用,但这些字句于我而言却唤起了我对武大这所有着浓厚文化底蕴和知识积淀的大学的敬仰,激发了我学习的渴望。

  同其他大多数EMBA学员一样,我从大学毕业以后旋即进入紧张的工作和生活节奏。现代人忙事业忙家庭,谁也不可能再去学习古人“天地玄黄喊一年”。

  回顾这些年的奋斗历程,自己注重工作业绩多过学习,注重事业打拼却忽略了对生活的感悟。武大EMBA为我提供了这样一个学习和感悟的平台。数十年来,社会各界对武大EMBA教育赞誉可谓不绝于耳,武大EMBA教育汇各界管理精英,聚中外知名学者,真正能够激励学生提升自我价值,登达人生新境界。我以所学为鉴,对银行业的发展进入深入的思考,为更好地管理现代银行找到了理论依据。

  正是百年悠久的历史,成就了武大深厚的人文底蕴,也积淀出武大人心中一直以来对于真善美最深刻的理解——武大教师崇尚学术,但在学术的海洋里没有金科玉律,没有恒久不变。武大的学子尊师重道但不盲从权威,他们营造了校园里的自由学习氛围,展现出独具一格的学者气质和珞珈风范。

  真诚的说一声——感谢珞珈!(文/武汉大学EMBA2012级3班 徐玉洁)