南开大学李维安教授为2006级武汉(一)班讲授《现代公司治理》
时间:2007-04-04 00:00    点击数:

南开大学李维安教授给武汉大学EMBA学员讲授《现代公司治理》。

图为上课场景:

附(简介):

李维安,教授,博士生导师,管理学博士、经济学博士。现任南开大学商学院院长、公司治理研究中心主任、现代管理研究所所长、《南开管理评论》主编。中国首批文科长江学者特聘教授。

现兼任国务院学位委员会学科评议组成员、教育部工商管理教学指导委员会副主任、中国企业管理研究会常务副理事长、中国高等教育学会商科教育分会副会长、天津市管理学会会长、教育部社科重大攻关项目首席专家,教育部国家级人文社科创新基地首席专家等学术职务,并兼任或曾兼任香港城市大学、日本一桥大学、日本庆应大学等国内外15所院校的兼职教授、博导或研究员,享受政府特殊津贴。

李维安教授长期从事公司治理、企业集团管理、网络组织理论的研究与教学工作,先后主持国家自然科学基金重点项目、国家社科基金、教育部人文社科重大攻关课题、国家教育部优秀青年教师基金、国家软科学项目基金等30余项国家、省、部级科研纵向课题、15余项与大型企业合作的横向课题,并先后承担多项国际合作项目。