专题讲座:EMBA教育与成功之道
时间:2006-10-11 00:00    点击数:

9月23日晚上,武汉大学前校长、著名教育家刘道玉先生为2005级EMBA学员作了一场“EMBA教育与成功之道”的专题讲座。

刘道玉教授从“EMBA教育的历史回顾”讲起,介绍了EMBA教育从诞生至今的历程中对世界经济所做出的重大贡献;同时列举了美国及世界最佳EMBA、MBA的教育经验,以及国际教育的改革趋势,针对我国目前教育的概况,提出了一些建设性的改革建议。

他还从Manufacture(制造)和Mentifacture(创造)两个英文单词展开,讲述了创新与创造的重要性。他指出我们不能沾沾自喜于制造大国或世界工厂,而要勇于创新、不断创造,使我们的国家更加强大。刘教授同时指出“EMBA与成功的关系”:EMBA教育对成功有所帮助,但没有直接的关系。并告诉大家一个创造性的成功人士应必备的基本素质。

在两个多小时的讲座中,刘道玉教授虽然已70多岁高龄,但仍神采奕奕,精神饱满。其言传身教、严谨的教学态度也同样感染着每一位学员。