English        English
课程教学
您的当前位置:首页 > 课程教学 > 论坛讲座
珞珈讲坛预告
时间:2015-06-17  来源:武汉大学EMBA教育中心

  中国工程院院士程泰宁将于2015年6月18日(星期四)下午14:00在武汉大学樱顶老图书馆主讲珞珈讲坛第109讲,题目是:“文化自觉引领建筑创新”,届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

  附:

  程泰宁院士简介

  程泰宁,1935年生于南京,1956年毕业于南京工学院(现东南大学)建筑系。现任职于东南大学建筑设计与理论研究中心主任、中国联合工程公司总建筑师、中国工程院院士、国家勘察设计大师、中联筑境建筑设计有限公司主持人。

  曾参加北京人民大会堂、南京长江大桥桥头建筑方案设计工作。1981年以来,先后主持国内外中外工程近百项。其中4项获国家优秀设计奖、13项获省院级特一等奖。

  2004年,他主持设计的杭州黄龙饭店、杭州铁路新客站入选“中华建筑百年经典”。同年国际建协主编的《廿世纪世界建筑精品选集》在全球100年中挑选1000件作品,他主持设计的加纳国家剧院、马里共和国会议大厦两项工程经国外建筑师推荐入选。除建筑作品外有四本专集出版,发表论文多篇,在国内外产生了广泛影响。

  1990年,程泰宁被评为国家级有突出贡献中青年专家称号,2004年获 “梁思成建筑奖”。