English        English
课程教学
您的当前位置:首页 > 课程教学 > 论坛讲座
珞珈讲坛预告
时间:2015-12-17  来源:武汉大学EMBA教育中心

  美国科学院院士、美国艺术与科学学院院士,美国哈佛大学教授David A. Weitz将于2015年12月18日上午10:00在武汉大学樱顶老图书馆主讲珞珈讲坛第128讲,题目是"Dripping, Jetting, Drops and Wetting:the Magic of Microfluidics",届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

  附:David A. Weitz 教授简介

  David A. Weitz 教授是美国哈佛大学工程与应用科学学院的著名教授、美国科学院院士、美国艺术与科学学院院士。他1978年在美国哈佛大学获得博士学位,1978-1995年,在美国Exxon Research and Engineering Co.任研究科学家,1995-1999年,在美国宾夕法尼亚大学任教授,1999年至今,在美国哈佛大学工程与应用科学学院任教授,兼任美国哈佛材料研究科学与工程中心主任,哈佛大学BASF高等研究中心主任等。

  Weitz教授在软湿功能材料、生物物理与生物材料、微流控等领域学术造诣深厚,是世界知名的专家。迄今,已发表学术论文500多篇,其中Science, Nature等顶级刊物论文30余篇,申请发明专利56项,应邀在世界各地做学术报告500多次。他所领导的课题组集合了80余位来自世界各地的优秀人才。他的实验室拥有世界先进的实验仪器设备,开办了数家拥有独立知识产权的公司。除了美国国家自然科学基金委、美国国家健康研究协会和NASA的项目,Weitz教授与世界知名大公司,如巴西石油、BASF、法国米其林轮胎、宝洁公司等国际知名企业也有着长期、紧密的合作。

  发布单位: 科学技术发展研究院