English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 常见问题
常见问题

  1、每年什么时候开始报名,什么时候举行入学考试?

  由于EMBA课程在设计上有其自身的独特模式,所以在入学方面有一定的灵活性。通常来讲,报考者每年可以分春季和秋季两批正式入学。在入学以前先进行资格审查和入学考试程序。

  报名时间不受限制。当达到一定申请人数时,经武汉大学EMBA招生考试委员会资格审核通过后,即通知申请者参加入学考试。

  2、关于申请条件有没有特殊的政策?

  武汉大学EMBA申请条件:

  申请者需要具有本科或本科以上学历,具有8年或以上工作经历,其中应有至少4年或以上的管理经验。

  每年招收不超过总招生人数10%的特别优秀专科学历的申请者。

  3、入学考试的内容是什么,笔试成绩构成是什么?

  申请者须参加由招生考试委员会组织的单独命题考试(含笔试和面试),以综合评定申请者的表现与潜质,择优录取。

  考试包括笔试和面试两部分,分别占入学成绩的40%和60%。

  (1)笔试:注重对申请者基本素质和各种能力的测试

  (2)面试:采取小组面试形式,考察申请者作为高层工商管理人员的潜质与能力

  笔试试卷满分为100分,主要包括语言文字表达能力、数学思维能力、逻辑思维能力三个部分。各部分所占试卷比例分别为30%、30%、40%。

  4、入学考试是否考查英文?

  武汉大学EMBA教育的重要特色之一就是强大的师资,中心聘请来自于世界一流大学和商学院及国内外知名专家学者为学员授课,部分课程采用英文授课。因此对学员的英语阅读水平有一定的要求。

  学员在入学后会学习商务英语课程,另外,考虑到学员能更好地理解和学习先进的经营管理理念,目前我中心对全英文授课的课程配有同声翻译。

  但是在入学考试中,没有英语方面的内容。笔试由数学、逻辑、自命题作文三个部分组成;面试也没有英文考查。

  5、面试形式如何? 该怎样准备?

  面试采取无领导小组形式,一般3~5人为一组。测试申请者对管理中的案例进行分析和解决的能力,以及团队协调的能力。

  面试重在考察申请者作为高层工商管理人员的潜质与能力。重在平时积累,凡是具有实际管理经验的申请者都能在面试中取得好成绩。

  6、关于学习纪律与考勤

  武汉大学EMBA学习采取弹性学制,期限为18~24个月,在职不脱产学习。每月利用一个周末集中4天授课一次。

  EMBA学员入学后,要严格遵守《武汉大学EMBA学员管理手册》中的相关学习规定。按时出勤上课并完成作业,对因事缺课者需提出书面申请,并报EMBA教育中心批准,所延误课程采取跟下一班补上方式,课程不合格者需要重修,直至取得学分。

  7、获得学位有什么条件?

  学员所有课程学习经考核合格、完成EMBA培养计划规定的课程,成绩合格,取得规定学分的申请者,在导师指导下完成硕士学位论文,通过专家匿名评审后参加硕士学位论文答辩,通过答辩方可获得工商管理硕士学位。

  学员若因特殊原因未能按时修完课程并取得规定学分者,可申请重修; 学位论文答辩未通过者,中心给予学员一次申请推迟答辩的机会,具体时间、地点由EMBA教育中心统一组织安排。

  武汉大学EMBA教育中心

  2014年3月1日