English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 常见问题
常见问题

  1、每年什么时候开始报名,什么时候举行入学考试?

  2017年EMBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试,申请者须参加全国统一联考,但由于EMBA课程在设计上有其自身的独特模式,所以在入学方面有一定的灵活性,通常来讲,报名时间不受限制。

  2、关于申请条件有没有特殊的政策?

  武汉大学EMBA申请条件:

  申请者需要具有本科或本科以上学历,具有8年或以上工作经历,其中应有至少4年或以上的管理经验。

  每年招收不超过总招生人数10%的特别优秀专科学历的申请者。

  3、入学考试的内容是什么,笔试成绩构成是什么?

  申请者须参加教育部统一组织的全国联考,考试科目为:英语(满分值100分)、管理类联考综合能力(满分值200分)。

  以及由武汉大学EMBA招生考试委员自行组织的面试,以综合评定申请者的表现和潜质,择优录取。

  面试主要测试申请者作为优秀管理者的潜质和能力。

  4、面试形式如何? 该怎样准备?

  面试采取无领导小组形式,一般3~5人为一组。测试申请者对管理中的案例进行分析和解决的能力,以及团队协调的能力。

  面试重在考察申请者作为高层工商管理人员的潜质与能力。重在平时积累,凡是具有实际管理经验的申请者都能在面试中取得好成绩。

  5、关于学习纪律与考勤

  武汉大学EMBA学习采取弹性学制,期限为18~24个月,在职不脱产学习。每月利用一个周末集中4天授课一次。

  EMBA学员入学后,要严格遵守《武汉大学EMBA学员管理手册》中的相关学习规定。按时出勤上课并完成作业,对因事缺课者需提出书面申请,并报EMBA教育中心批准,所延误课程采取跟下一班补上方式,课程不合格者需要重修,直至取得学分。

  6、获得学位有什么条件?

  学员所有课程学习经考核合格、完成EMBA培养计划规定的课程,成绩合格,取得规定学分的申请者,在导师指导下完成硕士学位论文,通过专家匿名评审后参加硕士学位论文答辩,通过答辩方可获得工商管理硕士学位。

  学员若因特殊原因未能按时修完课程并取得规定学分者,可申请重修; 学位论文答辩未通过者,中心给予学员一次申请推迟答辩的机会,具体时间、地点由EMBA教育中心统一组织安排。

  武汉大学EMBA教育中心

  2017年3月1日