English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 招生信息
武汉大学EMBA正在招生
时间:2007-01-29  来源:武汉大学EMBA教育中心

EMBA项目简介

武汉大学是是教育部直属的重点综合性大学,是全国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)教育的院校(国务院学位办[2002]64号文),并具有长期开展EMBA教育和企业高层管理人才培训的经验。

武汉大学的历史溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立综合性大学。百余年的建设发展,奠定了武汉大学坚实的办学基础和卓著的学术声望。

武汉大学经济与管理学院源于自强学堂设立的“商务门”,是国内历史悠久的经济学、管理学高等学府。学院涵盖经济学、管理学两个学科门类。

设立在经济与管理学院的EMBA教育中心,秉承武汉大学悠久、丰富的人文底蕴,深邃的学术思想,充分发挥武汉大学人文社会科学的传统优势,强调经济与管理学科的交叉融合,面向社会、面向世界、面向现代化,培养适应中国经济与社会发展的高级管理人才。

中心聘请世界人力资源管理大师、斯坦福大学经济与管理学院教授Edward P.Lazear、世界经济学和金融学大师、哈佛大学教授Robert Barroo、世界产业组织和公司财务理论大师Jean Tirole为顾问。

武汉大学EMBA始终关注中国经济的国际化发展与企业管理研究与实践的前沿,聘请哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、宾夕法尼亚、芝加哥、法国图卢兹大学等世界一流大学的管理学、经济学、金融学和法学领域的顶尖教授、知名专家学者来校授课,直接引入世界一流商学院的教学体系。

EMBA课程的教授阵容包括:世界竞争战略管理第一人Michael E. Porter、哈佛经济与管理学院著名教授Daniel Quinn Mills、沃顿经济与管理学院管理学教授Marshall W. Meyer、市场营销学权威William Cron、著名会计学教授Stephen Penman、电子商务杰出新秀Ravi Dhar、前美国总统卫生医疗管理顾问David Cutler、前哈佛大学常务副校长Jerry. Green、哈佛大学亚洲中心主任Dwight Perkins、全球最富盛名的网络法律专家Lawrence Lessig,以及“欧元之父”Robert A. Mundell和诺贝尔经济学奖获得者James J. Heckman等。

办学优势

聚世界知名教授,融中西管理精髓

中心依托武汉大学百年深厚的积淀和最新成果,将经营管理国际化与中国管理环境有机融合在一起,使学员有机会分享到国内外最新研究成果、管理实践、政策动态,培养学员国际化视野与全球运营才能。所聘请的教授不仅在学术领域卓有成就,也是商务管理和管理咨询方面公认的专家。学员能接触到最新的管理思想和技能,分享来自世界一流大学和商学院的研究成果与管理实际。

获专业知识提升,汇校友资源网络

学员来自于全国不同行业、不同企业的高层管理人,通过课堂学习获得系统的管理知识,提升管理理念,还能相互交流思想与经验,有助于广泛获得各行各业的信息,增进合作,缔结友谊,从而获得个人和供职机构持续发展的宝贵资源网络。所有学员均可加入武汉大学EMBA联谊会,享受无限交流和合作商机。

听多层次权威讲座,拓经营管理新思路

中心定期邀请国内外管理专家、企业高层、政府官员和世界著名经济学家进行客座报告与专题讲座,学员将有机会分享国内外最新研究成果、管理实践、政策动态和当今一流经济学家的经济金融思想和研究成果,开拓经营管理思路。

享校园优美环境,领世界名校风采

武汉大学坐拥珞珈山,环绕东湖水,地势蜿蜒起伏,错落有致;校园绿树成荫,花香流溢;建筑风格独具,是世界上最美丽的大学之一;也是莘莘学子孜孜以求的学术殿堂。学校自然环境与人文景观相映增辉,让学员能远离商场上的尘嚣,静心研修。

办学理念

◎  培养全球时代管理精英,打造中国EMBA教育金牌

◎  搭建国际合作与交流平台,实现与海外著名大学战略性强强合作

◎  构造国际化与本土化结合的EMBA教育体系

培养目标

培养“五有”的企业家和高级职业经理人:

        具有良好的商业道德与社会责任感

        具有全球时代的视野与最新经营管理理念

        具有国际经营管理战略和总揽全局的决策能力

        具有把握现代管理知识、国际经济与技术发展的最新动态的能力

        具有适应国际竞争的卓越领导才能与变革能力

课程优势

武汉大学EMBA教育关注影响课程效果的三个关键因素:

       课程师资:国内资深的EMBA教授+著名企业管理专家+国外著名教授专家

       课程特色:核心课程 + 案例援引 + 互动讨论 

                     学习论坛 + 联谊活动 + 实地考察

       课程体系:强调前沿性、针对性、系统性,知识与实践相结合,具体讲授与总结凝练相结合。

课程设计

参照世界著名商学院的教学模式,又结合中国的管理实情,采用集中模块式学习方法。包括战略管理、市场营销、公司财务、人力资源、金融投资、管理信息、管理环境等7个课程模块、毕业专题、海外实习以及若干专题报告讲座。

将西方先进的现代管理理论和实践与中国的管理环境和实践相结合,深入系统地介绍和分析西方先进管理理念和成功企业范例。

Ø         理念引导(创建新理论框架)

Ø         案例剖析(直观操作方法)

Ø         互动交流(汇聚思想精华)

Ø         实地考察(切身感受成功)

定期邀请国内外管理专家、企业高层、政府官员和世界著名经济学家进行客座报告与专题讲座,并设立大型论坛。

成立EMBA联谊会,将课堂内的学习交流延伸到课外

通过引入公众媒体,将课堂知识延伸到公众、社会。

授课方式

中英文授课。英语授课的课程配有同声翻译和中英文对照材料。

培养特色

实行“量体裁衣”、“量身定作”的培养方案,在一般EMBA课程的基础上增加有特色的专业EMBA课程或行业特色的EMBA课程。汇集各方资源优势,在金融、保险、测绘、传媒、电力、图书情报等多个行业领域举办EMBA特色班。

师资力量

武汉大学EMBA教育具有强大的国际化师资阵容。全面引进国内外一流专家学者为学员授课,实现面对面交流和沟通。

国际EMBA班:引进国外和境外教师比例占80%以上。

一般EMBA班:引进国外和境外教师比例占30%以上。

管理与服务

实行严格的任课教师选聘制度,开展经常性教学质量评估

建立规范的EMBA管理服务体系,进行全方位的服务与管理

设立班主任管理制度

提供可与世界一流大学相媲美的学习环境、教学与服务设施

申请条件

申请者需要具有本科或本科以上学历(一般应具有学士学位),具有8年或以上工作经历,其中应有至少4年或以上的管理经验。

入学考试

申请者先填写“武汉大学EMBA报名申请表”,邮寄或传真至武汉大学经济与管理学院EMBA教育中心(可进入网站下载打印申请表)。经资格审查,符合条件者参加EMBA入学考试。

申请者须参加由招生考试委员会组织的单独命题考试(含笔试和面试),以综合评定申请者的表现与潜质,择优录取。笔试注重对申请者基本素质和各种能力的测试,面试主要测试申请者作为优秀管理者的潜质与能力。

学习方式

学习期限为18个月,在职不脱产学习,每月利用一个周末集中4天授课一次。

学位授予

学员课程学习经考核合格、完成硕士学位论文写作且通过学位论文答辩和学位评定委员会审核者,即可获得国务院学位委员会认可的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位。

申报材料

报名所需材料:报名申请表;学历证书原件及复印件;身份证复印件;两位单位主管或专家的推荐信;一篇结合自身管理工作经历或经验的自命题作文;组织结构图;免冠一寸、二寸照片各4张。

报名时间

具体日期与地点请来电咨询或上网查询。

有关招生报考、辅导事宜,欢迎垂询。

电  话:027-68753004  027-68753005

传  真:027-68753004

E-mail: sxy3@whu.edu.cn

地  址:武汉大学经济与管理学院EMBA教育中心(经济管理学院大楼B154)

编  码:430072

联系人:余老师 叶老师 郝老师 腾老师

网  站:http://www.embawhu.com 

        http://www.embawhu.cn

        http://www.embawhu.net