English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 招生信息
武汉大学EMBA招生问与答
时间:2007-01-29  来源:武汉大学EMBA教育中心

1、关于考试及报名时间,有没有考前辅导?

    由于EMBA课程在设计上有其自身的独特模式,所以在入学方面有一定的灵活性。通常来讲,报考者每年可以分春季和秋季两批正式入学。在入学以前先进行资格审查和入学考试程序。

    报名时间不受限制。当申请人数达到一定数字时,经武汉大学EMBA招生考试委员会资格审核通过后,即通知申请者参加入学考试。

    武汉大学EMBA教育中心会在考试以前将考试形式及类型通知申请者,以便申请者提早复习备考。

    (1)笔试:注重对申请者基本素质和各种能力的测试

    (2)面试:采取小组面试形式,考察申请者作为高层工商管理人员的潜质与能力

入学考试注重对申请者综合素质和作为未来高级管理者潜质的考察。若申请者要求举行考前辅导,达到一定人数,EMBA教育中心可酌情组织安排辅导。

2、关于申请条件有没有特殊的政策?

    EMBA教育属于精英教育,武汉大学EMBA对申请者的资格有着严格的标准:

    通常情况下,申请者需要具有本科或本科以上学历(一般应具有学士学位),具有8年或以上工作经历,其中应有至少4年或以上的管理经验。

    少数特别优秀者,经武汉大学EMBA教育领导小组批准同意,可适当放宽。

3、请介绍一下整个笔试的试卷结构

    申请者须参加由招生考试委员会组织的单独命题考试(含笔试和面试),以综合评定申请者的表现与潜质,择优录取。

    考试包括笔试和面试两部分,分别占入学成绩的40%和60%。

    笔试试卷满分为100分,主要从英语能力、数学思维、管理能力三个方面进行测试。各部分所占试卷比例分别为30%、30%、40%。

4、英语难么,占多少分,题型怎样?

    武汉大学EMBA教育的重要特色之一就是强大的师资,中心聘请来自于世界一流大学和商学院及国内外知名专家学者为学员授课,部分课程采用英文授课。因此对学员的英语阅读水平有一定的要求。这一点实际上也体现在报名资格中。

    在笔试中,英语分占30分,共有选择题和翻译两种题型。

    学员在入学后会学习商务英语课程,另外,考虑到学员能更好地理解和学习先进的经营管理理念,目前我中心对英文授课的课程配有同声翻译。

5、面试形式如何,难吗?该怎样准备?

    面试采取无领导小组形式,一般3~5人为一组。测试申请者对管理中的案例进行分析和解决的能力,以及团队协调的能力。

    面试重在考察申请者作为高层工商管理人员的潜质与能力。重在平时积累,凡是具有实际管理经验的申请者都能在面试中取得好成绩。

6、关于学习纪律与考勤

    武汉大学EMBA学习采取弹性学制,期限为18~24个月,在职不脱产学习。每月利用一个周末集中4天授课一次。

    EMBA学员入学后,要严格遵守《武汉大学EMBA学员管理手册》中的相关学习规定。按时出勤上课并完成作业,对因事缺课者需提出书面申请,并报EMBA教育中心批准,所延误课程采取跟下一班补上方式,课程不合格者需要重修,直至取得学分。

7、是否拿到证书很难?

    学员所有课程学习经考核合格、完成硕士学位论文写作且通过学位论文答辩和学位评定委员会审核者,即可获得国务院学位委员会认可的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位。

    学员若因特殊原因未能按时修完课程并取得规定学分者,可申请重修;学位论文答辩未通过者,中心给予学员一次申请推迟答辩的机会,具体时间、地点由EMBA教育中心统一组织安排。

 

武汉大学EMBA教育中心

2006年6月19日