English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 招生信息
学位班2009年春季招生简章(总第二十五期)
时间:2009-01-08  来源:武汉大学EMBA教育中心

高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位班2009年春季招生简章(总第二十五期)

 

 

高级管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)教育是面向企业和政府经济管理部门的高级管理人员的硕士层次管理教育。武汉大学是由国务院学位委员会办公室批准(“学位办[2002]64号”文件),首批开展“高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)项目”的院校之一,从2002年8月开始招生至今,武汉大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育项目已开班24期。本项目于2005年、2006年、2007年、2008年连续四年获得“中国市场最具领导力EMBA”前四强,并获得当年唯一的“国际视野开拓”奖、“行业特色办学”奖、“最具人文底蕴”奖,在“2006年湖北省教育培训机构总评榜”中获“最受欢迎教育机构”称号。

选择武汉大学EMBA的理由

  1.中国大学商科鼻祖

  (武汉大学经济与管理学院的前身是114年前张之洞创办“自强学堂”设立的“商务门”)

  2.据调查统计,武汉大学EMBA毕业学生三年资产平均增长率为271%

  3.获得“中国市场最具领导力EMBA”前四强称号

  4.国际化的办学模式与全球化视野

  5.极具实战性训练式教育特色

  6.大部分师资具有超大型组织管理经验

  7.入学考试以面试与工作业绩考评为主

  8.武汉大学EMBA联合会提供终身学习与合作发展平台

项目目标

  旨在面向企业和非企业组织中具有良好教育背景和丰富管理经验的高层管理人士,将其培养成为适应全球化竞争需要、具备战略视野、有优秀企业家精神和素质的管理者。

课程设置

 

EMBA课程由必修课、工商管理类核心课程和选修课程等三大类课程构成。三类课程又分为必修课模块、领导与战略模块、组织与人力资源管理模块、营销与商务管理模块、财务与金融模块、法律与伦理模块、行业特色模块等七个模块共18门课组成,针对特殊行业班还开设行业特色模块。除课程学习外,辅之以若干个专题讲座、论坛,以全方位地提高企业家素养。

模块

课程

课内学时

学分

基础课程模块

社会主义经济理论与实践

32

 

商务英语与沟通

32

 

管理经济学

32

 

领导与战略模块

企业战略管理

32

 

领导艺术与领导科学

32

 

投资决策与风险管理

32

 

公司治理

32

 

组织与人力资源管理模块

高级人力资源管理

32

 

组织行为学/管理心理学

32

 

营销与商务管理模块

营销管理

32

 

国际商务

32

 

消费者行为学

16

 

战略品牌管理

16

 

财务与金融模块

公司财务管理

32

 

财务报告分析

32

 

税务筹划

32

 

国际金融

32

 

金融市场与资本运作

32

 

法律与伦理模块

经济法

32

 

商业伦理

16

 

行业特色模块

2-4门课

64-128

4-8

合  计

≥512

≥32

讲座与论坛

专题讲座(含人文系列讲座)

  

学术前沿论坛

  

互助论坛

  

硕士学位论文

学位论文写作专题讲座

  

学位论文答辩

  
     

 

教学方式

 

全面吸收国际先进的教学模式,所有课程针对不同的教学内容,均采用案例分析、小组讨论、计算机模拟、实战演练等多种手段;在授课形式上,采用中文与英文授课,英语授课的课程都采用同声翻译,配有中英文对照讲义,并为任课教师配备助教、为学员配有现场翻译,确保学员学习的效果。

 

 

教学特色

核心课程+案例援引+互动讨论+计算机模拟+实战演练

学习论坛+部长论坛+移动课堂+联谊活动+实地考察

 

师资力量

  武汉大学EMBA项目的任课教授95%以上为博士学位获得者,境外著名学者占20%以上,90%以上拥有企业实践经验。主要来自武汉大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学、南开大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、芝加哥大学、南佛罗里达大学、法国鲁昂高等商学院等国内外知名学府。

报名条件

  报名者需要具有国民教育系列本科及本科以上学历(可接受少量专科学历学员),具有8年或以上工作经历,其中应有4年或以上的中高层管理工作经验。

报名所需材料

  1、填写报名表(网上下载或到招生咨询办公室领取);

  2、两封专家推荐信;

  3、免冠一寸蓝底登记照片8张,电子照片一份;

  4、身份证复印件2份;

  5、单位组织结构图(单位签字盖章);

  6、本人名片一张;

  7、学历证书原件及复印件1份;

  8、自命题作文(结合自身管理工作经验,3000字左右)一篇;

学习费用

  学  费:人民币248000元/人;报名费:人民币1000元/人。学费包括所有听课费、教材和讲义费、翻译费、学校资源使用费、论文答辩费及课间茶点等费用(不包括学员食宿费、交通费以及毕业前的国外学习考察费用)。

入学考试

  申请者须参加由武汉大学EMBA招生考试委员会组织的单独命题考试(含笔试和面试),以综合评定申请者的表现和潜质,择优录取。

  笔试注重对申请者基本素质和各种能力的测试。

  面试主要测试申请者作为优秀管理者的潜质和能力。

学习方式

  学习期限为18-24个月,在职不脱产学习,每月利用一个周末集中4天授课。

学位授予

  课程学习经考核合格、独立完成硕士学位论文且通过硕士学位论文答辩者,即可获得国务院学位委员会认可的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位并颁发高级管理人员工商管理硕士学位证书。

报名时间

  

  本期报名截止时间为2009年03月25日。

联系方式

  武汉大学EMBA教育中心

  地 址:中国-武汉-珞珈山-武汉大学经济与管理学院B135

  电 话:027-68755138  68753000       传 真:027-68755138   68753000

  邮 箱:whuemba@whu.edu.cn

  网 址:http://www.embawhu.com