English        English
入学指南
您的当前位置:首页 > 入学指南 > 招生信息
2008年秋季招生简章(总第二十四期)
时间:2008-09-04  来源:武汉大学EMBA教育中心

武汉大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)

学位班2008年秋季招生简章(总第二十四期)

高级管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration )教育是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。武汉大学是由国务院学位委员会办公室批准(“学位办[2002]64号”文件)、首批开展“高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)项目”的院校之一,从2002年8月开始招生至今,武汉大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育项目已开班23期。本项目于2005年、2006年、2007年、2008年连续四年获得“中国市场最具领导力EMBA”前四强,并获当年唯一的“国际视野开拓”奖、“行业特色办学”奖、“最具人文底蕴”奖,在“2006年湖北省教育培训机构总评榜”中获“最受欢迎教育机构”称号。

 

选择武汉大学EMBA的理由

1.中国大学商科鼻祖

(武汉大学经济与管理学院的前身是115年前张之洞创办“自强学堂”设立的“商务门”)

2.据调查统计,武汉大学EMBA毕业学生三年资产平均增长271%

3.获得“中国市场最具领导力EMBA”前四强称号

4.国际化的办学模式与全球化视野

5.极具实战性训练式教育特色

6.大部分师资具有超大型组织管理经验

7.入学考试以面试和工作业绩考评为主

8.武汉大学EMBA联合会提供终身学习与合作发展平台

 

项目目标

EMBA教育的目标是培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,掌握系统的现代管理知识和国际经济、技术发展的最新动态,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级职业经理人。

课程设置

模  块

课  程

模  块

课  程

必修课模块

社会主义经济理论与实践

选修专题讲座

武汉大学校史

商务英语与沟通

太极中看企业经营之道

管理经济学

儒家思想与企业家精神

领导与战略模块

企业战略管理

中国古代诗词与企业管理人员的人文素养

领导科学与领导艺术

佛学与幸福观

投资决策与风险管理

企业家压力管理及释压技术

企业失败研究

领导变忙为闲的艺术

组织与人力资源管理模块

高级人力资源管理

观念更新与企业家人格修养

组织行为学/管理心理学

公有转制民营企业的文化变革

人才鉴别技术

企业监督与控制系统建设

营销与商务管理模块

营销管理

政府关系管理

国际商务

建导管理技术

消费者行为学

创新思维方法

商务谈判

危机管理及危机事件处理

战略品牌管理

如何提高属下干部的领导能力

财务与金融模块

公司财务管理

如何留住专业技术人才

财务报告分析

如何打造忠诚的核心干部团队

金融市场与资本运作

如何培养员工的感恩意识

税务筹划

培养员工敬业精神的原理与方法

国际金融

组织成本控制技巧

法律与伦理模块

经济法

论  坛

部长论坛

商业伦理

学术前沿论坛

硕士学位

论文

学位论文写作专题讲座

全球CEO论坛

学位论文答辩

经验分享论坛

 

 

师资力量

武汉大学EMBA项目的任课教授95%以上为博士学位获得者,境外著名学者占45%以上,90%以上拥有企业实践经验。主要来自武汉大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学、南开大学、哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、剑桥大学、华盛顿大学、麻省理工学院、芝加哥大学、得克萨斯州A&M大学、加州大学、哥伦比亚大学、南加州大学、南弗罗里达大学、俄亥俄州立大学、图卢兹大学、纽约大学、匹兹堡大学、佐治亚理工大学、法国鲁昂高等商学院、英国诺森堡大学等大学的相关院系。

 

报名条件

报名者需要具有国民教育系列本科以上学历(可接受少量专科学历学员),具有8年或以上工作经历,其中应有4年或以上的中高层管理工作经验。

 

报名所需材料

1、填写报名表(网上下载或到招生咨询办公室领取);

2、两封专家推荐信;

3、免冠一寸登记照片八张,电子照片一份;

4、身份证复印件;

5、单位组织结构图;

6、本人名片两张;

7、学历证书原件及复印件;

8、自命题作文(结合自身管理工作经验,3000字左右);

 

学习费用

报名费:人民币1000元/人。

学  费:人民币248000元/人;

学费包括所有听课费、教材和讲义费、翻译费、学校资源使用费、论文答辩费及课间茶点等费用(不包括学员食宿费、交通费以及国外学习考察费用)。

 

入学考试

申请者须参加由武汉大学EMBA招生考试委员会组织的单独命题考试(含笔试和面试),以综合评定申请者的表现和潜质,择优录取。

笔试主要测试申请者的语言表达能力、数学思维能力和逻辑思维能力。

面试主要测试申请者分析和解决问题的能力、思辨与战略决策能力、团队协作能力、组织能力与领导能力。

 

学习方式

学习期限为18-24个月,在职不脱产学习,每月利用一个周末集中4天授课。

 

学位授予

课程学习经考核合格、修满规定的学分、完成硕士学位论文且通过硕士学位论文答辩者,即可获得国务院学位委员会认可的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位。

 

报名时间

    2008年秋季班(总第二十四期班)报名截止时间为2008年11月20日。

 

联系方式:

武汉大学EMBA教育中心

地  址:中国-武汉-珞珈山-武汉大学经济与管理学院B135室

电  话:027-6873004;68753000      传  真:027-68755138

邮  箱:whuemba@whu.edu.cn

网  址:http://www.embawhu.com