English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
武汉大学EMBA项目获得AMBA国际创新提名奖
时间:2012-11-12  来源:武汉大学EMBA教育中心

  日前,武汉大学经济与管理学院陈继勇院长收到AMBA国际认证组织首席运营官VanessaHarwood-Whitcher的专门信函,祝贺我校EMBA项目获得2012年度AMBA组织颁发的MBA创新提名奖。
  Vanessa在信中说,“这个奖是一个了不起的成就,反映了贵商学院的市场洞察力和通过创新的方式来管理教育。”
 

0.jpg

  2012年度AMBA国际创新奖由AMBA组织在10月17日第45届AMBA盛典中颁发。AMBA组织主席SirPaulJudge先生在英国伦敦举行的这场盛典中表示,“获得AMBA创新提名奖的学校创造了高质量的MBA/EMBA项目,他们敢于创新和承担风险。获得认证是商学院的最高荣誉,我们通过这次创新奖的举办,让大家更深入的了解到通过认证的商学院是如何培养未来具有高度社会责任感的组织领袖”。

  武汉大学EMBA项目进入AMBA创新奖的最终提名名单。AMBA组织赞誉武汉大学EMBA在课程体系上的创新,认为该创新将武汉大学百年悠久的办学历史、深厚的人文底蕴与经济学与管理学科交叉的优势进行了完美融合,提高了EMBA学生全方位的综合素质,是对现在常规的EMBA课程体系的有益创新。
  此次入围国际创新奖提名的院校仅有四所,分别是中国武汉大学经济与管理学院(WuhanUniversityEconomicsandManagementSchool,China),斯洛文尼亚布莱德管理学院(IEDC-BledSchoolofManagement,Slovenia),法国欧洲工商管理学院(INSEAD,France),和拉丁美洲特立尼达和多巴哥共和国陆泽商学院(ArthurLokJackGraduateSchoolofBusiness,TrinidadandTobago)。最终法国欧洲工商管理学院获得此奖项。
  AMBA认证与AACSB、EQUIS一起被公认为全球商学认证的三大国际认证,目前全球共有80个国家和地区的190余所著名商学院通过该项认证。武汉大学EMBA项目于2011年3月和MBA项目一起获得AMBA国际认证通过,也是中国大陆地区第四家、中西部地区第一家通过的高校。
  作为中国第一批获得国务院学位办批准举办EMBA的32所院校之一,武汉大学EMBA项目在国内连续九年入选“中国最具领导力EMBA”前四强,并先后获得“国际视野开拓”第一位、“行业特色奖”、“最具人文底蕴奖”、“最佳课程设置奖”等奖项。而本次获得国际AMBA创新提名奖,更进一步提升了在商学教育领域的国际知名度,展示了参与国际竞争的办学实力。(文/叶晶 余静静)