English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
管理咨询大师拉姆·查兰在汉纵论管理精髓——领导力改变企业命运
时间:2012-11-27  来源:武汉大学EMBA教育中心

            来源于:楚天金报

金报讯 记者郑先正报道:24日下午,排名世界第一的管理咨询大师拉姆·查兰在武汉大学经济与管理学院,与武汉本土多位知名企业家探讨了管理理论和实践问题。
    拉姆·查兰说,从苹果等世界知名企业的成功案例看,领导力可以改变一切,包括让员工改变、也让企业命运发生改变。而许多世界级企业最终走向没落的根本原因,又恰恰是不愿改变。
    拉姆·查兰认为,作为一种竞争优势,执行十分重要。实现有效的执行有其基本原则:了解员工,用正确的人做正确的事,实现人员和岗位之间的相互匹配,也就是“知人善用”;对员工进行奖励,设计合理的绩效指标,让内部信息透明化。
    拉姆·查兰表示,人力资源分专业人才、团队领导者、项目经理和企业家四种类型,对不同的人应区别对待。发现、管理好这些人才,也是在创造自己的领导力。而作为领导者,在开发自己潜能的同时,也要注重开发员工的潜能,让他们做得更好。

来源链接:http://hbrb.cnhubei.com/ctjb/20121127/index.htm