English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
武大EMBA冬季晴川颐养园爱心之旅温暖启程
时间:2013-12-02  来源:武汉大学EMBA教育中心

  为迎接武汉大学120周年校庆,发扬尊老敬老、互帮互助的传统美德,武汉大学EMBA学生会和2012级3班全体同学开启“共献爱心、同颂校庆”爱心温暖之旅,于2013年11月29日下午共赴武汉晴川颐养园开展爱心捐赠慰问活动。会上晴川颐养园园长致欢迎词,武汉大学经济与管理学院副院长李燕萍、武汉大学EMBA学生会主席柴波、武汉大学EMBA2012级3班班长周敏分别发言,表达以有限的捐赠传递无限的爱心,温暖关注社会弱势全体,发扬武大EMAB精神。

QQ图片20131202091911.jpg

  一树敬老心,二做敬老事。洗衣机、电视机、保暖内衣、电热水袋、奶粉、面包、椅子等爱心捐赠纷纷送到了颐养园老人们的手中,让老人们能温暖过冬。武汉大学EMBA的同学们还为老人们精心编排了班级小合唱《毛主席的著作像太阳》;表演了热情洋溢的舞蹈《再唱山歌给党听》、《红灯笼》;以及诙谐幽默的相声《杂学唱》等精彩节目,将温暖的问候带到了每位老人的心中。

222.jpg

  对老人而言最重要的是身体的健康,这次爱心活动武汉大学EMBA2012级3班的医生学员为老人们测量血压、血糖;并进行了简单的心肺功能检查及其他医学知识咨询;如此贴心的安排更让老人们感受到了此次活动主办方的爱心与热忱。
  晴川颐养园院长代表全院老人向武汉大学EMBA学生会和2012级3班全体同学表达了衷心的感谢。
  尊老敬老作为我国的优秀传统文化,早已渗透到社会生活的方方面面,是尊重道德和智慧的反映。武汉大学EMBA学生会和2012级3班全体同学们表示,他们将再接再厉,做大做强社会福利事业。继续持之以恒,将爱心延续,营造良好的“尊老敬老”社会氛围,让阳光与温暖洒落到每一位老人的心中,让他们真正感受到社会的幸福美好。 (武大EMBA2012级3班 供稿) 

111.jpg

相关新闻链接:

腾讯大楚网http://hb.qq.com/a/20131129/014742.htm

新浪湖北http://hb.sina.com.cn/news/gyzx/2013-11-29/1712125128.html?qq-pf-to=pcqq.group

 楚天都市报http://news.ctdsb.net/edu/2013/1202/177064.shtml

得意生活http://www.deyi.com/thread-4782168-1-1.html