English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
“武大EMBA前沿讲坛”描绘武汉发展
时间:2014-03-24  来源:武汉大学EMBA教育中心

  来源:武汉商报

      “武大EMBA前沿讲坛”描绘武汉发展

  2040年武汉将成为国际大都市

  本报讯(记者李芳 通讯员叶晶 刘柳)昨天上午,适逢武汉大学EMBA2014年春季返校活动之季,著名经济学家、武汉大学经济与管理学院院长谢丹阳教授走进“武汉大学EMBA前沿讲坛”,以《中国经济的远虑与近忧》为题,为EMBA校友、学员们带来了一场精彩的主题演讲。

  谢丹阳教授以“中国经济的内忧”为切入点,从多国比较的视角就中国政府在短期内应如何处理通货膨胀、收入分配、房价泡沫等问题进行了深入解析。在“外患”部分,他从美国稳步复苏、欧债危机暂时告一段落等方面深入剖析。最后,他还分享了对武汉在中国经济中的地位以及能否担当国际大都市角色的思考。“武汉有120万在校大学生,居世界之首,因此可以尝试拓展商业服务出口方面的人才培养。”谢教授综合交通、地理位置等认为,经过一代人的努力,到2040年,武汉有能力成为国际大都市,有能力成为国际人才汇聚地,国际友人访华的第一站!

  “EMBA前沿讲坛”是武汉大学EMBA教育中心打造的高端互动学习平台,邀请国内外著名的经济学、管理学专家及著名企业家结合当今国际前沿、时政热点,以及最佳管理实践与最新的经营环境发展动态等方面作专场演讲。