English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
汉港EMBA首次交流大会在武汉大学经管学院举行
时间:2014-09-19  来源:武汉大学EMBA教育中心

  (转武汉晨报消息)珞珈山畔,东湖之滨,秋意正浓。2014年10月19日上午,香港中文大学商学院EMBA学员一行23人来到武汉大学经济与管理学院,与武汉大学40余位EMBA学员代表进行了深入、亲切、热烈的学术交流。香港中文大学商学院EMBA代表王牧天、杨方瑜、唐波分别就企业聚焦点、家庭资产配置、前海深港合作区政策优势做了专题演讲,武汉大学经济与管理学院EMBA学员代表龚波、杨向东、陈劼分别就中国区域股权市场发展现状与展望、绿地集团商业模式和企业文化、互联网金融发展现状与基石在线OTO模式创新进行了主题分享。

  通过此次学术交流,汉港两地EMBA学员加深了区域经济和学术方面的了解,作为亚洲金融中心的香港和作为华中区域金融中心的武汉,金融投资成为此次交流活动的关注焦点。

  金融市场的全球一体化时代已经到来,依托香港的全球金融市场地位和华中地区多层次资本市场,未来越来越多的本地中小企业将可以选择更多的融资方式和成长路径。普通家庭也将有更多机会参与全球资产的配置,比如海外房产投资,同时随着互联网金融的发展,江城百姓也将进入网络理财时代。

  武汉大学是中国大陆首批开展EMBA教育的院校。该校EMBA教育注重国际化和开放办学,于2010年12月成为中国大陆地区第四家、中西部地区第一家获得国际MBA协会(AMBA)认证的高校,连续九年入选“中国最具领导力EMBA”前四强,并获得“国际视野开拓”第一位、“行业特色奖”、“最具人文底蕴奖”等多项荣誉。

新闻来源:http://whcb.cjn.cn/html/2014-10/20/content_5379182.htm

QQ截图20141021083019.jpg