English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
2016年上半年学位申请程序
时间:2016-02-22  来源:武汉大学EMBA教育中心

 

项目

时间

具体内容

详细说明

申请学位资格审核

 

222-331

 

l  1.学费缴清,学分修满(请学员自查学分情况,各门课程学分详见EMBA全程培养案)并且符合学制要求的学员在论文写作完成时可向中心提出答辩申请。

l  2.学员填写《EMBA申请答辩学员信息表》

whuemba@whu.edu.cn中心将以邮件形式回复您审核结果。

注:中心将根据学员入学登记表审查学制、检查考勤和规定学分,以及核查学费落实情况,通过审核的学员方可参加答辩。

学员自查学分可在各班班主任处落实,也可发送《EMBA申请答辩学员信息表》至中心邮箱进行查询。

(对审核结果有异议的学员请及时联系EMBA教学管理办公室徐老师:027-68755129

注:131班以前(含131班)的班级需获得总学分32,必修学分24131班以后的班级需获得总学分32,必修学分根据各班教学计划而定。

论文定稿

l   1.学员填写《学位论文中期考核表》,请指导教师签署意见

l   2.学员在教师指导下完成论文定稿

l  3.学员填写《武汉大学硕士专业学位申请表》和《专业学位研究生毕业登记表》,提交给指导教师签署推荐意见及导师鉴定。

 

论文查重检测

 

 

51 —5月15

 

 

l  1.学员将已定稿的论文提交给导师,导师将定稿的学生论文发送到送检邮箱whuemba@whu.edu.cn.进行查重检测;

l   注:论文定稿必须由导师发至中心邮箱,EMBA中心不接收学员发送的论文。

l  2.检测合格标准:学位论文检测全文重复率的上限为10%,即重复率在10%及以下者为检测通过(其中文献综述或理论综述部分文字重合率必须≤30%;其他部分文字重合率≤10%

l   注:未达到检测标准的论文,只能在导师指导下修改论文后,于下一年度重新申请检测和答辩。

1.论文发送命名方式:学员姓名+论文题目

2.EMBA中心负责将论文检测结果以邮件形式通知导师,再由导师通知学员。如未得到结果,请学员在相应结束日期前及时与导师确认具体结果。

3.学位论文全文重复率超过20%(不含20%)及以上者再次申请答辩须间隔一学期。

论文评阅

515-531

l    学员上交3本检测通过并印制好的论文定稿于中心。

l   注:请于515前将印制好的3本盲评论文交于A114 EMBA教学管理办公室。参加盲评的3本论文隐去本人姓名和导师姓名,以学号代替。

1.EMBA中心统一安排校内外论文评阅人,将学员论文送审参加盲评。

2.盲评结果如有问题中心将以电话方式通知学员本人,如未接到通知代表已经通过评阅。

 

 

上交答辩材料

 

 

61-63

l      提交答辩材料:7本论文定稿、《开题报告登记表》、开题报告以及开题报告电子版、《入学登记表》(2份)、2寸蓝底登记照(2张)、蓝底登记照电子版、《毕业生登记表》(2份)、《武汉大学硕士专业学位申请表》、《学位论文中期考核表》

l    注:所有材料填写完整(粘帖好照片、导师签署意见)后务必于63前交至A114 EMBA教学管理办公室。

答辩前提交相关材料及填写要求另见《EMBA学位论文答辩材料填写样表及提交要求》

答辩

64日或5日

l   1.按导师要求做好答辩准备;

l   2.到指定教室参加答辩。(答辩程序参见《EMBA学位论文答辩程序》)

未按期提交论文或者查重检测未通过的学员不予安排答辩。

完善材料

 

l   1.参加答辩后根据《论文修改记录单》、《硕士专业学位论文评阅书》以及答辩意见修改论文。

l   2.经指导教师在《论文修改记录单》签字后,印制1本论文交中心存档,同时上交记录单及论文电子版。

中心凭导师签字后的《论文修改记录单》收取印制好的论文1本。

学位授予仪式

7

参加毕业典礼,领取学位证书。

具体安排请查阅EMBA网站通知。

 

温馨提示:

1.请老师和同学们特别注意本安排中时间。如有疑问请及时联系EMBA教学管理办公室徐老师:027-68755129

2.EMBA申请答辩学员信息表》(下载网址http://emba.whu.edu.cn/xwzx/tzgg/2012-07-02/892.php),填写好后请即时提交至中心邮箱whuemba@whu.edu.cn

3.答辩前提交相关材料及填写要求另见EMBA学位论文答辩材料填写样表及提交要求》

4.电子论文定稿和照片可发邮件到whuemba@whu.edu.cn(文件名:姓名+论文题目);论文分类号向图书馆姜老师查询(文件名:姓名+论文题目发生至805642065@qq.com邮箱);论文印制必须严格按照《武汉大学EMBA论文写作与答辩指南》(可在网站下载)执行,也可自行与校内的文印室联系,印制费用自理(欣欣文印13554349368, 天星印务027-68753019 )。
  

注:如要领取《开题报告登记表》、《入学登记表》、《毕业生登记表》、《武汉大学硕士专业学位申请表》、《学位论文中期考核表》等纸质资料请联系徐老师,办公电话027-68755129,于武汉大学经济与管理学院A114办公室领取。