English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于专硕研究生培养协议及政审填写相关情况说明
时间:2018-06-06  来源:武汉大学EMBA教育中心

一、关于提交日期、提交方式

   政审表和定向协议书填写完成后,MBA1班、MBA国际班、会计硕士MPAcc1班拟录取考生请于626日前邮寄/送交至湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学经济与管理学院A108办公室徐君老师,邮政编码430072,联系电话02768756721

MBA2班和会计硕士MPAcc2班、MBA2班和MPAcc3班、MPAcc4班拟录取考生请于622日前(具体时间以研究院通知为准)将填写完成的政审表及定向协议书交深圳研究院、苏州研究院、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院(北京),由负责老师统一寄回武汉大学。

非全日制拟录取考生请寄回政审表及一份定向协议书,另两份定向协议书其中一份由定向单位保存,另一份由考生本人保存。金融少骨计划生的协议为一式四份,请寄回政审表及两份定向协议书,另两份定向协议书其中一份由定向单位保存,另一份由考生本人保存。

二、关于定向协议

1、协议有效期限怎么填?

统一填2021年。

2、协议定向单位(甲方)盖章问题?

   盖章单位和协议单位名称一致,但一个系统的章子可以,如单位是中国银行,盖章是中国银行哪个分行,或者哪个支行是可以的,子公司也没有问题,如果差异太大或无关就必须去原单位盖章。

3、关于签字问题?

    可以部门领导签字。

4、关于学费

学费在协议上已明确说明,和招生简章公布的数额一致。

三、关于政审表

1、如何填写

内容由所在单位党务部门填写,拟录取类型“非全日制专硕”,拟录取单位为“经济与管理学院”。

2、关于盖章

问题一:应盖什么章?

必须盖党务部门章(镰刀锤头章)。

问题二:盖不了镰刀锤头章怎么办?

不盖镰刀锤头章的情况为:若考生所在单位确无党务部门,由人事部门填写相关内容后,在盖章处盖上单位章;同时在政审表底部空白部分写上“本单位无党组织,特此证明”。单位有党务部门,政审所盖章必须盖镰刀锤头章。

问题三 不是党员怎么办?

政审是党委(单位)对个人工作表现的证明材料,不管是不是党员单位均需填写。

问题四  学生特殊问题

①公司有党组织单位,但是我们的镰刀锤头章只有集团有,能否在政审表底部,标明以上情况属实,盖公司章。

政审表要求盖镰刀锤头章。单位有党务部门,必须盖镰刀锤头章;若单位无党务部门,须在盖章处说明本单位无党务部门,后盖人事章或公章。

②党员组织关系在第一个单位10年前,由于没有接收单位,一直没有转,这次要转吗

我们性质为非全日制专硕,不转档案和党组织关系。

四、其他问题:

1、可以转班吗?不转班可以去其他地方上课吗?

不可转班。若确因工作原因需更换上课地点,请书面申请并附相关证明材料,发至徐君老师邮箱jgxymba@163.com,后续我们将统一处理。

2、如果现可盖章的单位与三方协议上的不一致,怎么办?

   在招生环节,我们已反复提醒考生在规定时间内若有单位变更,及时告知。5月学校已将相关招生数据上传至教育部。

为避免耽误录取相关手续,请考生务必在政审和三方协议环节完成之后,再更换单位。

个别考生确因个人原因,导致协议和现可盖章单位不符的。需出具单位盖章的说明(单位名称填写个别字段有误),或离职证明及入职证明相关材料并加盖红章,以及考生的个人书面申请,随已发放的一式三份协议一并寄送湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学经济与管理学院A108徐君老师。我院将不迟于9月报到注册前集中报学校处理。

3、现在单位盖章了,之后如果离职换单位,影响吗?

不影响就读。如入学后单位发生改变,后期派遣及学习档案只能寄至原单位,个人和单位协商相关事宜即可。

4、单位负责部门说没有盖过“定向协议”的章,并表明如果是自费应该与单位无关,对甲方的义务和责任提出异议。这种情况如何向单位说明?

根据教育部统一要求,定向学生在入学前必须签订三方协议。学费问题请自行与单位协商。协议中个别条款若有疑问,请自行与单位协商,可通过自行与单位签补充协议的方式解决。

经济与管理学院

2018.6.6