English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
李燕萍副院长会见英国诺森堡大学李华博士
时间:2006-04-17  来源:武汉大学EMBA教育中心

4月13日下午2时,在经济与管理学院第二会议室,主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍会见了英国诺森堡大学(Northumbria University)李华博士。双方就MBA、EMBA合作办学项目交换了意见和看法。

在亲切友好的气氛中,李院长与李博士确定了四项合作办学项目事宜:一、武汉大学经济与管理学院和英国诺森堡大学纽卡斯尔(Newcastle)商学院将在今年六月左右,继续签订武汉大学与诺森堡大学进行MBA、MAIBA和MAB&M 教育的合作协议;二、就即将开展的新型合作项目,即“1+1”型MBA,双方在培养阶段、学习方式、学分设置、论文指导等培养环节和具体细节进行了磋商;三、对Mini-MBA的教学内容、文化考察、企业参观等学习形式和报名资格上,达成初步意向。四、对一月出访英国考察的EMBA项目,在内容、形式等方面进行了商讨。

双方还对各项学习生活费用、宣传推广方式等问题进行了热烈的讨论。研究生教学与管理办公室主任徐毅和办公室相关工作人员参加了会谈。

我校MBA教育始终坚持国际化与本土化有机结合,在MBA培养过程中,加强对外合作与交流,全面开展与港台地区以及发达国家的管理学界的合作交流。通过合作办学形式,促进我校MBA教育事业的发展,更快走向国际化。自2000年起,英国诺森堡大学纽卡斯尔商学院即与我院就建立起了长期友好的合作关系。