English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
立足本职 提高效率——研究生教学管理办公室举行岗位培训
时间:2006-04-06  来源:武汉大学EMBA教育中心

面向规模大、层次高的服务对象,如何立足本职,做好管理与服务?如何提高个人职业素养?如何体现团队效率?2006年4月5日18:00,在经济与管理学院第五会议室,主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍为研究生教学管理办公室全体16名工作人员进行了岗位培训,解决了上述问题。本次培训也是学院机构改革、研究生教学管理办公室人员调整后的第一次会议。

培训从四个方面展开:树立岗位意识,正确定位工作;培养素质,提高知识水平与能力;研究生办公室的管理模式;办公室各项目工作组与岗位职责。

李院长在培训中强调,面向硕士生、博士生的学生群体和硕导、博导的教师队伍,办公室的工作要符合“三必须”,即必须谨慎,必须强化服务,必须用心,舍得投入;以及“两注意”:时刻注意热心、热忱、公平、公正地为全体研究生和教师们服务,时刻注意维护办公室管理队伍的建设和自身的团结。在符合学校、学院的各项方针、政策和规章制度的前提下,还要遵循“五项原则”:分工协作,统一指挥;爱岗敬业,热忱服务;谦虚谨慎,精益求精;遵循程序,注意效率;开拓创新,廉洁奉献。

研究生教学管理办公室主要负责各类全日制、非全日制及专业硕士学位教育、研修班的教学管理工作。办公室的工作分成了博士工作项目组、计划内硕士工作项目组、EMBA项目组、MBA项目组、MPAcc项目组、MPM和高校教师及研修班项目组等六个工作组。培训中规范了各项目组工作的流程,细化了个人岗位职责,严肃了纪律制度。通过两个小时的学习,全体人员认识到必须明确定位,高度协作,努力提高服务水平和管理水平,建立良好的办公形象。

此次培训既是对新上任员工的职前培训,也是对整个办公室的职业培训。