English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
磨砺以须 征战戈壁—武汉大学EMBA戈壁挑战赛代表队誓师出征
时间:2014-05-16  来源:武汉大学EMBA教育中心

  5月16日下午,武汉大学EMBA参加第九届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛出征仪式在武汉大学经济与管理学院隆重举行。武汉大学校长李晓红、经济与管理学院党委书记徐业勤、副院长李燕萍亲临现场,为出征队伍鼓劲壮行。当天,EMBA在读班级的学员们与EMBA中心工作人员一起见证了此次仪式,共同为队员们加油助威。

IMG_2780_副本.jpg

  李晓红校长首先在仪式上发表致辞,“武汉大学EMBA首次组队参加本次戈壁挑战赛,有困难有挑战,我对出征的队员怀着深深的敬意,希望你们能在比赛中发扬武汉大学自强不息的精神,在严峻艰苦的环境考验中塑造企业家精神,坚持拼搏,挑战极限,最终满载而归。”谈话中,李晓红校长也透露自己在生活中同样热爱运动,他号召大家积极参与到运动项目中,通过运动磨练意志、热爱生活。

  武汉大学 EMBA学生会文体部副部长、出征队队长王可在发言中感谢领导、老师及同学们的关心与帮助。他表示,众多的EMBA学员通过参与此次活动身体得到了锻炼,并基于共同的理想凝结成了志同道合的团体,全体队员将不辱使命,赛出自身的水平、赛出武汉大学 EMBA人的风采。

IMG_2856_副本.jpg

  “寻迹千年玄奘路,传承百年武大魂,戈壁征战赛之九,珞珈骄子为首秀……笑谈大漠曾几何,风沙烈日苦亦乐,丝绸漫途二千载,风流人物今朝在。”气势磅礴、朗朗上口的《武汉大学EMBA戈九出征令》在全体队员铿锵有力的颂读中倾泻而出,“武大戈九,快乐行走”是这支队伍的响亮口号,“顽强拼搏不放弃,团结互助不抛弃”是全体队员的出征誓言。

  在热烈的欢呼中,李晓红校长将武汉大学 EMBA出征队旗慎重授予队长王可,将整个仪式的氛围推上了高潮。旗帜在队员们手中尽情挥舞着,代表着队员们坚持比赛的信念和传递武大精神的决心。

IMG_2868_副本_副本.jpg

  仪式结束后,队长王可在接受记者采访时表示,武汉大学EMBA参赛队是一个团队整体,不可分割,在戈壁挑战赛中,不存在“个人成绩”,只有“团队成绩”。在沙漠中徒步行进的四天三夜里,每个商学院派出的队伍中,只取团队中第六人的成绩作为集体成绩进行评比。只有具备较强的默契和团队协作精神,才有获胜的可能,在此次的赛前准备中就深深认识到这一点。随后,记者采访到其他的参赛队员,他们表示,通过报名参加此次比赛和日常集中训练,爱上了运动,也改变了自己的生活方式,作为武汉大学EMBA首支参赛队伍,虽然看重比赛结果,但更应该学会珍视和享受比赛过程,在跋涉的过程中领悟人生、升华思想。

SW-IMG_2892_副本.jpg

  据悉,“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛是国内具有一定社会影响力的商学院户外赛事,比赛路段选址为具有文化内涵与精神象征意义的甘肃敦煌古丝路戈,参与人员全部是各校EMBA学员。武汉大学EMBA今年首次组队作为观摩参赛队参赛,出征队共由十人组成,其中正式队员八人,队医一人,EMBA中心工作人员一人,从组队至今队员利用业余时间进行了半年的磨合和训练。出征队将于5月20日在甘肃敦煌集结,5月22日将与其他40余所商学院代表队竞逐四天三夜,徒步穿越112公里无人戈壁沙漠,用脚步和汗水践行“理想、行动、坚持”的玄奘之路精神。(文/叶晶 李盼盼 摄影/郑翔 詹哲)

  附相关链接:武汉大学EMBA戈九出征令