English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
武大EMBA读书协会/户外运动协会年会举行,知名艺术家演绎如痴如醉诗歌盛宴
时间:2016-11-21  来源:武汉大学EMBA教育中心

  重温读书的快乐,分享健康的成果,感受在路上的激情,体悟成长中的喜悦。19日下午,2016武汉大学EMBA读书协会/户外运动协会联合年会在卓尔书店举行,百余名同学欢聚一堂,叙说同窗友情,共话诗歌琴声。

  荆州市人民政府副市长袁德芳,武汉大学EMBA校友会秘书长梅玲,百盟投资集团董事刘正涛等嘉宾到场祝贺。谢东升、江霞、鄢萍、聂文、贺萌等特邀艺术家,现场表演了不同风格的诗歌朗诵,带来一场如痴如醉的诗歌盛宴。

  成立两年来,通过“武汉诗歌节”、“与莎士比亚400周年再邂逅”、“佛学与身心深度交流”、“品红酒•读生活•舞人生”等众多活动,武汉大学EMBA读书协会以实际行动,践行“读书并读人生”生活方式,在阅读中分享智慧,愉悦身心。

  会长方黎在致辞中说,2017年,协会将通过深度参与“武汉诗歌节”、加强与北大清华等名校交流互动、国内外游学活动、企业家会员智慧分享等形式,持之以恒的学习和交流,时刻保持内心的宁静和精神的强大,让人生永立于不败之地。

QQ图片20161121110944.jpg

  武汉大学EMBA户外运动协会会长刘兆铭表示,今年,协会通过一系列休闲、竞赛活动,倡导健康、快乐的生活方式,激发了会员们的运动兴趣,大家在行走中感悟自然、发现潜能、沉静心灵。2017年内,将组织参与新西兰魔幻徒步之旅、戈壁挑战赛、重走红军路、黄河徒步、纽约马拉松等系列活动。

  武汉大学EMBA校友会秘书长梅玲表示,作为武汉大学EMBA校友会两个重要分会,读书协会、户外运动协会成立时间都不长,但会员活动有声有色。无论是充满智慧的读书分享,还是考验意志的户外运动,都陶冶了情操,深化了友谊,在校友中的影响力与日俱增,为校友会更深层次的交流活动提供了借鉴。

  年会上,诗歌朗诵、古筝表演精彩纷呈,《梁祝》、《茉莉芬芳》等古筝名曲意蕴悠长,《我在等你》、《致橡树》等经典诗歌或激昂或婉转,回味绵长。归元禅寺监院灯磬法师也应邀来到现场,带领学员们诵读金刚经,打坐禅修,净化心灵向善前行。运动健康专家吴严冰则带来一场运动医学养生的生动讲座。

  一直到晚上,参与活动的学员们还意犹未尽,期待着再相逢、重聚首,通过读书跑步旅行禅修,一起分享快乐与健康,在路上再读书再成长。(文/武大EMBA读书协会供稿)