English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
武汉海特生物、蓝月亮有限公司捐资助力学院发展
时间:2016-11-29  来源:武汉大学EMBA教育中心

11月26日,在武汉大学第三届校友珞珈论坛上,武汉海特生物制药股份有限公司、蓝月亮(中国)有限公司捐赠签约仪式举行,为武汉大学123周年生日献礼。武汉海特生物制药股份有限公司、蓝月亮(中国)有限公司定向捐赠资助我院发展。

QQ截图20161129092555.png

  常务副校长冯友梅向陈亚颁发捐赠证书和校董证书

  武汉海特生物制药股份有限公司董事长兼总经理陈亚校友向母校捐赠500万元设立“海特生物奖助学金”和“海特生物奖教金”,定向资助我院、高研院和医学部,助力我院和学校医学学科发展。

QQ截图20161129092616.png

  副校长周叶中向罗秋平颁发捐赠证书

  蓝月亮(中国)有限公司董事长罗秋平校友捐资300万元,用于定向资助我院会计学科的建设发展,提升武汉大学会计学科在国内外的地位和影响力。此前,为了争取捐赠早日落到实处,执行院长潘敏、会计系主任李青原多次与罗总沟通,并于9月份拜访罗总敲定捐赠事宜。

  陈亚校友是我院EMBA毕业生,现任湖北青联委员,武汉青联常委,湖北青年企业家青企协会副会长,曾获湖北省“五四”青年奖章、被评为武汉“十大青年企业家”。海特生物是一家高科技生物制药企业,主营业务为生物制品、凝血酶和其他化学药品的研发、生产和销售。

  罗秋平是我校1980级有机化学专业校友,武大校董、校友企业家联谊会理事。他于1992年创立“蓝月亮”品牌,带领“蓝月亮”多次掀起中国洗涤市场变革,推动行业升级换代,引领中国洗涤行业发展。“蓝月亮”连续12年入选“中国500最具价值品牌”,多次荣登行业品牌力榜首。他一直情系母校,多次捐资,从上世纪90年代起,就捐资设立“蓝月亮奖学金”,奖励武大的优秀学子。(通讯员:张莹汝)