English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
贤达聚珞珈 开启新征程—武汉大学EMBA2016级(4)班开学典礼及入学教育圆满举行
时间:2016-12-19  来源:武汉大学EMBA教育中心

  人生之旅,同舟起航

  12月16日,武汉大学EMBA2016级(4)班开学典礼在景林报告厅隆重举行。武汉大学研究生院培养处副处长周伟、武汉大学经济与管理学院副院长李燕萍教授、EMBA办公室工作人员与60余名新生共同出席了开学典礼。本次典礼由武汉大学专业学位研究生教育管理办公室主任余艳琴主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。研究生院培养处副处长周伟首先致辞:“一所好的学校决定了你们对自己的定位,不同的学校对你们有不同的影响,在一所百年综合性大学读EMBA是一生中难忘的体验和经历;现在很多学校都有EMBA项目,但是武大的EMBA和其他学校不一样,不仅仅是培养大家在企业价值上的提升,而是文化素质的全面提升,不仅仅是培养商界领袖,还有各界精英。”最后他激励大家:“作为组织领袖和国家栋梁的社会责任,创造精神财富、提升自我价值、登达人生新境界。希望两年后的你们在实践与教育的共同培养下助推人生更大的成功。”

IMG_0128_副本.jpg

  紧接着,副院长李燕萍教授作为学长对即将踏入人生新阶段的同学提出了三点期盼,“第一,人才培养。EMBA教育是一种特殊的精英教育。如果说教育是用来“培养人才”,那EMBA教育就是“人才培养”。第二,新格局思维。在分享经济、互联网时代,任何一个行业或者一个产业不可能成为赢家,成功的企业都在思考互联网带来的不确定因素,我希望大家在学习的过程中提高新的格局思维。第三,学习。希望你们能珍惜这两年宝贵的时间,从书海、思考、交流三个方面更好的学习。”

  来自深圳摩泰光电有限公司,武汉大学EMBA2015级1班学员王有岳代表学长发言:“你们既然做出了攻读EMBA的选择,就意味着在接下来的两年中,各位将洗净铅华,从繁忙的公务活动中抽身重返校园,再次体验学习生活。相信各位通过学习一定会全面提升作为新一代企业家的人文精神,创新思维,也能更好的珍重机遇和收获深情厚谊。学校和学院也给我们提供了珍贵的校友资源平台,历届大量的优秀学生,毕业成功校友遍及全世界,大家有无限的机会能够进行资源共享和互动往来。”

  来自丝宝集团广州地产公司的柴彬韬作为2016级新生代表发言:“我们是一些平凡而不甘于平庸的人。我们读书、旅行、开创事业,都是为了让自己与自己所爱的人的生活变得更好。我们对每一个勇敢喊出‘梦想’并努力践行的人时时心存敬畏。相信在座的同学们都跟我一样,在人生的某个时刻感知到了这种能量场的召唤,并愿意将宝贵的金钱与更宝贵的生命年华投资在这里。因为这种召唤与感知,才有了我们今天的相聚。”

img_0120_副本.jpg

  简朴而热烈的开学典礼仪式结束了,景林报告厅的灯光掩映着同学们开心的笑脸,大家纷纷记录下这个美好的时刻。对武大EMBA2016年4班的同学来讲,这只是武大新生活的开始,相识武大EMBA,相知今生,更美好的还在后面!

  入学活动,以新的面貌迎接全新的收获

  “我们经业济民,胸怀民族梦想,我们学以致用,立志富国强邦……”伴随着铿锵有力、大气若虹的EMBA之歌,连续三天的入学活动慢慢展开。

  在入学导航环节中,副院长李燕萍教授不仅从师资、管理流程、课程体系等各个方面阐明EMBA教育的实质,还详细阐释了武大EMBA教育从入学到毕业的过程和每一个重要时点,并与在座的学员分享了自己在多年的EMBA教学和指导学生成长过程中的经验和感悟,让同学们对未来三年时间如何开展属于自己的EMBA学习建立了框架性的了解和认识。

DSC_8581_副本.jpg

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,武大百年的书卷气场会让你的心灵安顿,在武大EMBA读书,除了包含课堂学习以外还有学生活动,武汉大学EMBA读书协会是学生活动的品牌项目之一。协会代表鼓励新学员加入打造一个读书的交流平台。户外协会的招新发言,让大家对武大户协有了一个较为全面的认识,也唤起了不少新同学挑战自我的决心。

  游校园、品校史、拍合影……由历史学院李工真教授担任“导游”的武汉大学2016级EMBA(4)班第一课开讲了,以珞珈山为天然教室,漫谈校史为课程内容,逐一游览樱花道、情人坡等校园著名人文景观。李工真教授将许多隐匿在建筑背后的逸闻趣事,向学员们轻松幽默地娓娓道来。接下来的校史讲座,他又为学员们细致地重现了百年武大历史演变,让学充分了解武汉大学的发展历程和历史变迁,感受学校的优良传统和校园文化。这种认同感和归属感是EMBA学员充满热情地学习的基础。

  体验式管理培训环节中,同学们通过分组协作的形式,加快了相互间的认识和了解,均取得了激动人心的成绩。通过连续三天丰富多彩的入学活动,不仅使同学们收获了知识,更提升了新同学对学校、学院的归属感,为接下来学习奠定了基础。

  三天的相聚短暂而难忘。校园这次的离别将会是下次新的起点,今天相聚在武大,从此两个难忘的春秋里留下一个个光阴的故事。在EMBA学习过程中,同学们不仅学知识,还有同学们之间相处的一段段开心、美好、值得追忆的时光。(文|雷茜 摄影|詹哲)