English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
十里春风不如你
时间:2017-01-10  来源:武汉大学EMBA教育中心

  2016年12月10日晚,班级本着丰富学习生活的人文气息,加强学员间文化交流的宗旨,以文艺活动的形式展示我们对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。我们武汉大学EMBA2016级1班组织了一场以“十里春风不如你”为主题的班级联欢活动,本次晚会体现了班委的强大组织力和执行力,同时也为同学们带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。此次晚会的一大亮点在于班级学员对于活动的重视,支持和帮助。无论是优雅大气的开场,还是同学们精心准备的服饰都为联欢活动的现场氛围以及艺术水准做出了巨大贡献。这次联欢活动是我们班的第一次盛会,也是我们为未来两年学习生活的辉煌拉开了美丽的序幕。

QQ图片20170110085703_副本.jpg

  2016级1班共有29名同学,年龄跨度近二十岁,地域跨度逾二千公里,所属行业跨度也很大,从医学行业到生物制药、从文化教育到新能源发电、从厨卫电器销售到金融信托证券,正是武汉大学EMBA的“启思明德、谋道厉行”的价值观和“经世济名、富国强邦”的铮铮誓言,又将大家重新感召到了一起。未来几年,大家的身份既是一群活跃在各行各业的优秀企业家,又是一群百战归来的读书郎,“好好学习、天天向上”再次成为我们生命中的重要旋律。

  晚宴现场,李燕萍院长首先致辞,她在充分肯定了班委们为此次活动所付出的辛勤劳动之后,向全班同学送上了美好的祝福,祝愿大家在未来几年的学习过程中,学习愉快,生活幸福!

  接下来,同学们表演了精心准备的节目,三句半《咱们一家子》,形象的描述了咱们班级同学之间的相亲相爱;群口相声《八马褂》,通过将网络熟语,热语贯穿为幽默的笑话,段子,让晚会气氛活泼且风趣,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,讲述了中国文化的渊远流长和博大精深,更是表达了作为一个中国人,我用无限的情感热爱我的祖国的坚强信念,另外的三个独唱歌曲康志坚同学《贝加尔湖》、王珊同学《约定》、梁荣斌同学《怒放的生命》,或情感真挚,或婉约甜美,或激情四射,个个新颖,样样精彩,场面热闹而温馨。

  互动游戏环节,掀起了晚会的再一次高潮。年轻帅气的方二教授也被同学们请上了舞台,玩起了“数钞票”游戏,只见方教授一边手忙脚乱的数着手里的一打打旧钞,一面还要应对主持人快速提出的连续性打岔问题,回答的结果让同学们笑开了花。没想到上课严肃的教授也有这么可爱的一面。

qq图片20170110085200_副本.jpg

  为了响应中央扶贫工作会议精神,晚会上黄启文同学代表全班向全体武汉大学EMBA同学们发出了“精准扶贫爱心黑山羊——我们在行动”的倡议书,倡议所有的EMBA同学积极参与到“万企帮万村”的行动中,以实际行动推动“精准扶贫、精准脱贫”工程。

  今夜,“年去惊人老,坐来忘夜深”!“十里春风不如你、三里桃花不及卿”,此时此刻,这句诗正是全班同学心情的真实写照,在美丽的珞珈山麓、东湖之滨,在人文荟萃的武汉大学,我们能够成为彼此的同学,这是何等的荣幸和骄傲!(文/2016级1班 胡正茂)