English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
拥抱春天,感受自然—武大EMBA户外运动协会举办新年首场“迎春健康跑”活动
时间:2017-02-17  来源:武汉大学EMBA教育中心

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。元宵佳节刚过,春意正浓,在这大好的春光里,武汉大学EMBA户外运动协会于2月12日上午,在美丽的东湖之滨开始了农历新年后的首场“迎春健康跑”活动,协会会员和部分会员的亲属近30人参加了本场健康跑活动。武大EMBA户外运动协会的特别会员新加坡国立大学EMBA的湖北籍同学栾奕、上海交通大学EMBA的湖北籍同学萧毕华、及北京对外经贸大学湖北籍副校长、贸大戈十二政委、博导杨长春老师也参加本次健康跑活动。

新春徒步_副本0.jpg

  据了解,活动当天,天气晴朗,温度十分适宜开展户外运动。大家早上8点30分就已在桃园山庄集合,在做完热身活动后,协会的新春首场健康跑活动正式开跑。本次健康跑活动起点和终点均为桃园山庄,东湖梨园广场为折返点,全程约18千米。为照顾随行的会员家属,协会安排了这部分人员自行开展健步走,紧随大部队的脚步。由于是春节后的首场活动,大家参与的热情十分高涨,一路上边小跑,边观赏路边的春色和美景,用心感受着沿途春天的气息。

  尤其是专程从郑州赶来参与活动的武大户协副会长、戈十二筹委会负责人赵东永,精力充沛、兴致勃勃的跑完全程,相当于参加了一次半程马拉松赛,为所有会员做出了良好的表率。接近中午时分,会员们陆续完成了健康跑,抵达终点。刘兆铭会长在桃园山庄宴请了大家。午餐后,会员们还饶有兴致的到山庄后的生态菜园摘菜、拍照留念。大家纷纷表示,希望今后能多组织这样亲近自然、有益健康的户外活动。本次健康跑活动也是武大户协备战戈十二挑战赛的徒步拉练活动之一,活动结束后,下午召开了武大户协和帆船协会的工作会议。

新春徒步_副本.jpg

  帆船协会的工作会议上,协会就今年将开展的活动进行了讨论。据介绍,帆船协会成立了华中地区的首支帆船队,新一轮的船员培训将于3月9日开始,每半个月举办一次,会议当场就有10余名会员报名参加培训。另外,协会计划将于今年4月参加从三亚到西沙的“司南杯”帆船挑战赛和9月份由复旦大学为轮值主席举办的“商学院帆船挑战赛”。

  在武大户协的工作会上,协会就戈十二挑战赛的准备工作、协会副会长的分工、戈十二的训练、物资采购、费用等做出了安排。协会计划在戈十二挑战赛结束后的8月中下旬组织前往新疆天山徒步。两场工作会议均取得了一定的成果,达成许多有益的共识,为今年协会工作的全面展开开了一个好头。(武汉大学EMBA户外运动协会通讯员 狄文琦)