English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
穿越百里荒,跑进春天里——武大EMBA户外运动协会开展宜昌徒步拉练活动
时间:2017-03-31  来源:武汉大学EMBA教育中心

  又是一年春好处,踏遍青山不思归。3月25日—26日,武大EMBA户外运动协会开展了宜昌百里荒徒步拉练活动。此次活动是戈十二出征前模拟全程自带补给状态下的山地拉练活动之一,也是备战戈十二的重要训练项目之一。戈十二A队、B队部分队员和武大EMBA校友参加了本次拉练活动。

  据了解,拉练活动期间,天气晴朗、空气清新,十分适宜开展户外运动。25日一大早队员们就做好了徒步拉练的各项准备工作,上午8点30分从徒步起点—猫子河出发,在领队的带领下沿着指定线路徒步行走了7公里的盘山碎石子路。这段崎岖不平、充满挑战的碎石路,模拟了戈壁上的路途,着实给队员们带来了不小的麻烦,但大家咬着牙坚持了下来。中午进行了简单的休整补给,下午又沿着前往景区的柏油路行走,全程约13公里。一路上,队员们统一穿着戈十二的比赛服,边徒步,边欣赏沿途的春光。周边青山绿水、鸟语花香的环境,令大家心情大好。看着路旁盛开的油菜花,顿时满身的疲惫仿佛一下子消失得无影无踪。

刘英1_副本.jpg

  第二天上午,队员们继续沿着景区内的柏油路徒步了约12公里,最后在终点处合影留念。谈到这次拉练的收获,武大EMBA2003级6班的老学姐刘英表示,她是第一次参加户外拉练活动,虽然遇到了很大的困难,几次都想中途放弃,但武大户协的队员们给她的帮助和鼓励,让她终于坚持了下来。本次活动让她积累了很多户外运动的经验,提升了参与户外活动的兴趣,同时还收获了友谊。

  拉练活动顺利结束,汗水虽然浸湿了衣服,碎石虽然硌痛了脚板,但队员们的精神却依然振奋,脸上写满了坚持、自信与快乐。远足拉练带给大家的不仅仅是胜利的喜悦和自豪,更给他们带来了美好而难忘的记忆。

宜昌拉练3_副本.jpg

  通过本次拉练,队员们在一定程度上模拟和熟悉了户外多变的环境,强化了集体观念和团结协作精神,为戈十二的备战提供了有力的帮助。(武汉大学EMBA户外运动协会通讯员:狄文琦)