English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
集结号再次吹响,戈十二我们来了
时间:2017-05-21  来源:武汉大学EMBA教育中心

  集结

  甘肃酒泉瓜州县,地处甘肃省河西走廊西端,东连玉门市,西接敦煌市,南北与肃北蒙古族自治县毗邻,西北与新疆哈密市相接,自古以来就是东进西出的交通枢纽,古丝绸之路的商贾重镇。而最让其被今人所知所闻的,不仅是它的地理位置,更是它境内的莫贺延碛戈壁--史称"八百里流沙",上无飞鸟,下无走兽。一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:"宁可就西而死,岂能归东而生"、"不至天竺终不东归一步",尽管五天四夜滴水未进几将殒绝,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。5月22-25日,第十二届商学院戈壁挑战赛将在这里拉开大幕,来自全球57所商学院,近2500名EMBA学员们在莫贺延碛展开四天三夜的激励角逐,徒步践行“理想、行动、坚持”的玄奘之路精神。

QQ截图20170521130239.jpg

武汉EMBA队员集结出发

  武大EMBA这次也集结了一支连续几年参赛以来的最强队,在经济与管理学院朱剑平副书记的带领下奔赴征程,大家在5月19日分别从武汉和上海出发,最终抵达敦煌参与这场极限挑战。他们将徒步从阿育王寺出发、途经锁阳城、大墓子母阙、葫芦河, 昆仑障,双墩子,最后到达广显驿完成全程,4天赛程总长度117.08km。  

QQ截图20170521130509.jpg

  上海EMBA队员集结出发

  备战

  经过一天一夜奔波,武大EMBA队员抵达敦煌,朱书记不顾旅途劳累,立即召集领队、A/B/C队队长、队医、后勤人员开始戈12的第一次备战会议,他在详细了解各队队员目前情况以及赛事期间可能会遭遇难得一遇的高温后,再次强调安全的重要性,要求大家务必在确保人身安全的情况下完赛,随后要求队长队医要每天检测各队员身体情况,后勤保障人员务必工作到位。

qq图片20170522083241_副本.jpg 

  点将

  点将台,乃古时王者点将出征的地方,是王者择将出征时不可或缺的神圣仪式,拂去历史尘埃,穿越苍茫戈壁,点将台再赋新意,它是戈友们心中神圣的出征仪式。5月20日晚6:00,在志愿者的带领下,武大EMBA队员们气势高昂、秩序井然的步入点将台主场。20:30分点将正式开始,随着主持人上台点将,被点到名字的队伍一阵阵山呼海啸般呐喊,现场气氛燃爆。一年来的期盼,在玄奘之路的召唤下,都化作热烈的能量,每位队员生命力都被点燃,武大EMBA队员们高呼起“武大武大,谁都不怕,武大武大,戈壁争霸”的口号,霸气的誓言响彻会场,它将激励大家去挑战自我,圆梦戈壁。

QQ截图20170521131740.jpg

QQ截图20170521131026.jpg

  戈十二集结号已经吹响,对于武大EMBA的队员来说,这又将是一次刻骨铭心体验,是体力耐力极限的一次重大考验。希望他们能接受挑战,秉承初心,互相帮助,携手同行,在心灵的指引下骄傲的前进前进再前进!武大EMBA-我们来了!(文/单璐)

QQ图片20170521130615.jpg