English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
戈十二赛前培训
时间:2017-05-22  来源:武汉大学EMBA教育中心

  挑战戈壁有多难?赛道是位在新疆与甘肃交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”。参赛者需四天赛程中穿越仅有的坐标、未知路线、直线距离长达117公里的赛道;全程平均海拔1500公尺高,昼夜温差可能高达40度,当地俗谚“朝穿皮袄,午穿纱”就是早晚温差之大的写照。

  为了让队员们更安心的参赛,5月21日,赛事组委会对A队B队队员、领队、队医进行培训,进行了一系列的赛前培训,介绍这次赛事各方准备情况、讲解分析赛事规则、进行医疗援救培训。其中最重要的是医疗援救培训,赛事组办方反复强调今年戈壁挑战赛遭遇难得一遇的高温,沙漠地表温度预计会达到五至六十度,极有可能在缺水后出现中暑。因此赛事组委会反复强调补水的重要性,并告诉大家出现中暑症状后如何救助,号召大家在发现戈友出现问题时除了第一时间通知医疗救助外,也要及时给以必要有效的救助,为确保不影响救助者的成绩,组委会会根据实际情况对救助者给以减时。下午五点,全体队员再次集结参与内部培训,A队B队队长、老戈友张翔以及队医分别就四天赛事中可能会出现的问题,各种装备的使用、水分的正确补给等问题做了详细介绍和演示,并将一些药品物资发放给大家。

image002_副本.jpg

  听培训的A队B队队员

image004.jpg

  赛前培训

image006.jpg

  内部培训会

image008_副本.jpg

  学习如何搭帐篷

image010_副本.jpg

  真人示范户外用具的使用

image012_副本.jpg

  待分发的物资

QQ截图20170522103309.jpg

  给对讲机充电

  所有的一切都是为明天的赛事,放心的出发吧,武大EMBA队员们,无论你的发心是什么,请坚守你的内心,用心灵去体悟这生命中不可磨灭的四天。

 

  人物特写:默默无闻的英雄李昌辉

QQ图片20170522101613.jpg

  李昌辉,2014级二班学员,是戈10A队队员,这次是戈12的队医,虽是队医但他仍将跟随A队跑完全程,为A队保驾护航。他给自己这次定义为乐跑,就是陪伴大家,还有很多比比赛更重要的东西,他希望成就他的兄弟姐妹,陪伴他们们一起冲过终点。

  到敦煌的这几天,你一直能看到他忙碌的身影,不是在市内各大药店穿梭,配齐药品物资,就是在各位同学身边,关注每位同学的健康,了解大家的基本情况:现有、既往病史、药物食物过敏情况等等,在了解到有同学有高血压、低血糖的情况后,更是定时监控,对于A队同学,他更是每天上门检测一次……他希望在充分的后勤支持及医疗保障下,所有队员都能安全到达终点。(文/单璐)