English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
戈壁记事
时间:2017-05-24  来源:武汉大学EMBA教育中心

        苍茫戈壁,久已心往。
        途径或是昔日匆匆的旅行,都有未尽的遗憾。这一次,又以武汉大学商学院玄奘之路越野赛队医的身份来触摸玄奘之路,大漠峥嵘,磨砺身躯。
        一、绿皮车的笑声
        敦煌机场维修,给予了重享绿皮车的温暖。兰州至敦煌的旅游专列,方音有异,肤色尽同,响彻着来自五湖四海的戈友的欢声笑语。夕发朝至的列车,视野里的山脊、河滩、绿洲或是戈壁,都笼了褐黄的厚重,沿着既定的轨迹慢慢行进着,时间仿佛也延伸而去,带领我们去追寻玄奘西行的身影。此刻此景,大约最是应该去沽酒畅怀。车厢里、餐吧间,三五成群的身影,尽唱戈情。铁轨隆隆,暮色深深,我们就这样一起奔向心中神往的圣路去了!
        二、铿锵点将
        从幼时的《西游记》到时年大热的《玄奘之路》,苦难磨砺之后修得正果也许并不是最重要的,而是一种追寻本我的修行。挑战、努力、坚持、超越,用智慧、尽初心,绽放生命的顽强!带着未知的忐忑,还有陌生的憧憬,一队队华夏儿女走上点将台,去点燃出征的激情。摇旗呐喊下的宣言,回荡在敦煌文博园的会场。
        无论初衷,只为一路的不放弃,不忘记。今夜有情。(文/吴严冰)