English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
读书协会《飘洋过海来爱你》全球首映式&夏之诵朗诵体验课
时间:2017-06-14  来源:武汉大学EMBA教育中心

  6月11日上午,由湖北中盟影视、湖北省电影家协会主办,湖北鑫榄源橄榄油、武汉客厅承办,武汉大学EMBA校友会读书协会等机构协办的院线电影《漂洋过海来爱你》全球首映礼在武汉客厅隆重举行。

  《飘扬过海来爱你》导演童江南提到,对自己的电影有一个定义:不是拍摄给同行或专家欣赏的,而是面向普通老百姓。之所以选择这种题材,不仅仅是因为有真实故事和人物原型,更重要的是希望把这样看似不被理解但却能打动所有人的爱情通过电影传播出去,讲给更多的人听,同时提醒大家,在当今社会还有着长期存在却被忽略、慢慢淡忘的另一种价值观。这个时代需要这样的电影,弘扬人性之美,赞颂爱情之美。

QQ截图20170614111204.jpg

  启动仪式以后,大家一睹为快观看了《飘洋过海来看你》电影的首映。日本女孩纯子和巴东纤夫大志曲折悲伤的爱情故事,让现场的同学唏嘘不已,甚至哭红了双眼。

  观影之后,“夏之诵——武汉大学EMBA校友会朗诵体验课”在武汉客厅武汉艺术品交易中心如期举行。著名主持人谢东升老师与武大EMBA读书协会会员们热情互动,一同打开走向语言艺术世界的一扇大门。谢东升给大家讲解如何“找到”自己的声音以及藏在声音里的密码,如何将感情带入作品,已及如何运用各种技巧,几位会员跃跃欲试,即兴朗诵心仪的诗文,体验提升朗诵魅力的各种技巧,得到了谢老师一对一的点评和指导,收获良多。

QQ截图20170614105941.jpg

  16级4班的吴思澜同学从小就是朗诵爱好者,也主动为大家朗诵了一首心仪的余秀华的诗歌《如果万物都有与你相关的部分》,抑扬顿挫、声情并茂的朗诵不仅赢得了大家热烈的掌声,更是被谢老师打到了98的高分!

  活动中,读书协会副会长苟鸣春与谢东升老师合作朗诵一首自己写的诗歌《戈壁的星空》,这首诗是苟鸣春同学上个月参加戈十二时在戈壁沙漠写下的诗歌。

  经谢老师指点以后,苟鸣春同学又朗诵了一遍自己写的《戈壁的天空》,谢老师点评大有进步。

  戈壁的星空

                                    --苟鸣春

  我,躺在满天繁星的夜空

  遐想着一切的美好

  那些温暖人心的话语,牵手的路

  沿途美丽的风景,都是激动

  同行戈友的背景,都是坚强

  戈壁的无限美好

  吸引着我,跨过疏勒河的小桥

  激励着我,走过黑沙漠的沙石

  快乐着我,转过蓝天空的风车

  诗意着我,闻过骆驼刺的花香

  骄傲着我,冲过终点线的欣幸

  我,看着夜光闪烁的星星

  在漫漫夜空中行走

  数着闪光的亮晶晶

  伸手摘下一棵爱星

  送给我爱的戈友们

  我想永远守候这个夜空

  我愿意守到下一个轮回

  我只想,被你的光芒照亮

  带到春暖花开的季节

  用心执念理想.行动.坚持

  我想在戈壁沙漠中等你

  或许,就在这场被泪水感动

  满天花瓣的流星雨中

  等到可以随心相伴的那刻

  我只愿,投向你今生的怀抱

  让我们心聚戈壁

  课程似乎还没有结束,在大家欢乐聚餐的时候,大家又不由自主地聊到了朗诵,引得谢东升老师又即兴朗诵了一首《军礼》,谢老师低沉浑厚的嗓音、深情的朗诵仿佛把大家带入了一个大雪纷飞的日子,一群红军过雪山时发生的一幕幕感人场景,情到深处,谢老师双眼含泪,哽咽不已。

  一个多小时的时间匆匆而过,大家意犹未尽,并希望读书协会能继续开展朗诵的活动。让我们爱在一起!

QQ截图20170614110837.jpg

  最后大家也美美地留一张合影,感谢读书协会方黎会长,苟鸣春、罗静枫副会长组织如此好的活动,并期待下次再相聚。(武汉大学EMBA读书协会供稿)