English        English
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
由我院EMBA户外运动协会、EMBA老戈友发起的丈量五千年•长江徒步挑战赛后官湖圆满完赛(图文)
时间:2018-05-22  来源:武汉大学EMBA教育中心

 

我们走过戈壁,我们走过黄河,如今我们再遇知音,露营花海,一起相约后官湖绿道。带着你的兄弟,牵着你的姐妹,我们一边徒步,一边感悟。”这是一位参加完由我院EMBA户外运动协会、EMBA老戈友发起的丈量五千年·长江徒步挑战赛后一位跑友的感言。

1.png

 

519日上午8点,我院EMBA户外运动协会、EMBA老戈友联合蔡甸区政府、荆州商会、EMBA中国、武汉慈善总会童心基金联合发起的丈量五千年在后官湖白莲湖广场拉开帷幕。活动围绕"团队、健康、家庭、公益、慈善"出发,通过挑战自我、超越极限的方式体会生命意义。


2.png

 

 

活动以团队结组竞赛的方式进行,参赛各企业队员徒步穿越五千年历史遗留文化,在苍茫天地间感受天人合一的生命境界,体验超越自我的身心历程,以及传承、超越的成功法则,在内心深处寻找生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

本次活动由商学院戈友作为发起人和志愿者自发组织的徒步挑战赛,参赛队以商学院校友企业为单位编队参加。活动分为竞赛A组、完赛B组、体验C组、亲子D组、志愿者E组、医疗救援组F组,其中AB组为本次徒步的主要力量,他们需徒步完成两天55公里后官湖原生态湿地绿道


3.png

活动开始,安静闲适的后官湖白莲湖广场上顿时人声鼎沸,身穿统一服装的男女壮少挤入广场,让偌大的广场人满为患。

发枪开跑前,学院党委副书记朱剑平,卓尔智城董事长方黎先生,大集建设董事长徐涛先生,童心结基金江万里女士,太平人寿总经理石泽峰先生,正隆装饰董事长王可先生,荆州商会秘书长谭文女士,武大户外运动协会会长苟鸣春女士等商协会、企业代表说出了他们的期望和对此次活动的寄语,大家都希望长江徒步挑战赛在江城能像"汉马"一样更加精彩,能成为武汉一年一度的常规运动!!


 4.jpg

A组竞赛组准备开跑

5.jpg

D组亲子组开跑准备中

6.png


B组完赛组、C组体验组也陆续上路开始了一天的角逐。沿途有赞助单位的补给站,为选手们提供水果、饮料及路餐,让选手们可以及时补充体力,保证每位选手可以拥有足够的体能坚持到终点。

7.png


下午16点左右,大部队均已到达第一天31KM终点。

8.png


结束第一天的徒步运动后,选手们来到了花的海洋——花博汇,这里也是首届花博汇知音帐篷露营地,这里可以称得上是花的海洋。

12.png


经过一天的团队协作共同努力到达终点,主委会为大家准备了丰富多彩的节目表演!这些节目全都选自各支参赛队伍,明明可以靠颜值,却个个十八般武艺!第一天的晚会结束之后,学院EMBA户外运动协会会长苟鸣春女士、正隆装饰董事长王可校友代表主委会公布了比赛第一天的成绩,也宣告了第一天的赛程圆满成功。

13.png

徒步挑战赛的第二天,早上八点多开始下起瓢泼大雨。比赛更加艰辛,随时可见雨中冒雨的跑者,大家团队之间不抛弃,不放弃,没有什么能够阻挡选手们前进的步伐,风雨中,心无惧,脚不止,选手们冒雨前进。为了集体荣誉,为了沙克尔顿奖,带着不抛弃不放弃的精神坚持到底。

14.png

 

结束了两天的全部赛程,当选手们站上舞台,接受沉甸甸的荣誉奖牌和大红证书的时候,每个人的心里都充满了骄傲、自豪和成就感,至此"丈量五千年·长江徒步挑战赛" 活动圆满成功!

15.png

在本次活动中,亲子组120组家庭也是本次赛事的一大亮点,该组由武汉市慈善总会童心结基金负责组织,旨在为父母和孩子搭建一个情感交流的桥梁,让父母可以放下手中的手机、暂时抛开工作上的应酬,让孩子可以暂时远离繁重的课业和各类补习,使父母与孩子在徒步、篝火晚会和露营等趣味活动中增进交流,互相了解。 

本次徒步活动还得到了后官湖花博汇、武汉客厅、武汉大学EMBA、华中科技大学EMBA、天龙体育有限公司、太平人寿、湖北肿瘤医院、武汉正隆装饰、可旺医药有限公司、武汉市先讯科技有限公司、湖北忠三律师事务所、武汉资产管理有限公司、湖北省标识行业协会、24小时挑战赛、黄河徒步组委等优秀企业的大力支持,此次活动也为武汉文化生活添上了一笔亮色。