English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友风采
杨向东:迈向人生新高度
时间:2014-08-19  来源:武汉大学EMBA教育中心

  武汉大学EMBA 2013级3班

  绿地控股集团武汉房地产事业部第一区域中心总经理

  从初出茅庐的小伙子到稳重成熟的职场精英,十年,足以磨练出一位有智慧的领导者,杨向东相信多年的努力和坚守,让他拥有了足够多的经验和实操能力,“一个人拥有着信念,那一定会凭着信念走的更高、更远!”

  

  QQ截图20150519101803.png

  十年磨一剑

  2000年的春季繁花似锦,年轻、富有冲劲的杨向东奔赴上海,为了自己梦想的职业而奋斗。在千禧年的秋季,他来到上海建工从一线做起,慢慢一步步按照自己的规划努力着,真的进入这个行业,他发现“很不容易”,然而杨向东一直深信,只要坚持不懈的付出,那自己也可以在激烈的市场竞争中始终保持平步向上的态势。

  2010年,从初出茅庐的小伙子到稳重成熟的职场精英,杨向东带着理想与抱负来到武汉,加入了绿地控股集团。十年,足以磨练出一位有思想的领导者,他很庆幸自己选择了这个行业,多年的努力和坚守,让他拥有了足够多的经验和实操能力,“一个人拥有着信念,那一定会凭着信念走的更高、更远!”

  绿地集团房地产开发项目遍及全国主要省区市,特别在超高层、大型城市综合体、高铁站商务区及产业园开发领域遥遥领先,目前的世界十大高楼近一半来自绿地。2013年实现经营收入超过3283亿元(其中房地产业务约占总营收60%左右)。刚进入绿地集团的杨向东跃跃欲试,一个新的起跑点让他热血沸腾“自己觉得要来武汉做一番大事业,当时的意向项目是武昌的606项目”。而在工作中,杨向东是一个认真、踏实、严格的人,他认为“针对不同的下属会有不同的态度,有些同事属于‘响鼓不用重锤’,也有些同事就需要比较严格的督促了”。

  天道酬勤加倍努力

  杨向东也是个非常谦和、谦虚的人,他认为目前取得的成绩,主要靠绿地集团的品牌号召力与凝聚力,还有企业的文化感染力,让集团全体员工围绕着公司的目标忘我的工作,而作为一名领导以身作则起到带头作用,公司上下齐心一起共同发展,团队的成绩才是值得骄傲的事情。当然做为职场新秀,面对的困难也是很多的,一个有责任又有理想的事业型男人会把事业与家庭中也会遇到困难,“实际上我们是为了满足自己的事业心,希望能够有成就感,达到自我价值的实现,所以对家人都会有所缺失”为了让家人有参与感,他经常与妻子谈心、沟通,相互理解包容,碰到任何困难也不会都会一起解决,家人带给自己的鼓励也是一份珍贵的礼物。

  “天道酬勤,我觉得比别人多付出一点,才能更好的在机遇来临时抓的更牢”,现在已经在绿地集团做上第一区域中心总经理的杨向东,对自己也有一个新的规划,他希望自己在做好自己现有的工作同时,再为公司多挑选几块有价值的土地,经过同事的努力,争取明年武汉事业部能够在武汉地产做到销量第一。

  提到对自己更高的要求时,杨向东提到“地产行业已经不是批量造房不愁卖的时候了,我希望能够做出区别于其他公司项目的特色,在满足客户基本住房需求的前期下,能够满足文化,消费,养老,交友等等种种附加需求,作为地产的增值服务送给客户”,他说自己时常去思考地产业专业化发展之路,也想为地产业多尽一份绵力。

  “工作中压力可以变成动力,压力就是我前进的动力之一,激发一个人的潜力和激情,也才会有更大的创造力和活力。”在面对压力的同时,杨向东表示,每一次的成功就是释放压力最好的时候。

  成功就是对努力的奖励

  “工作中压力可以变成动力,压力就是我前进的动力之一,激发一个人的潜力和激情,也才会有更大的创造力和活力。”在面对压力的同时,杨向东表示,每一次的成功就是释放压力最好的时候。

  古人说过“三十而立,四十而不惑,五十而知天命”,对于人生的阶段来说,杨向东很有规划的把人生分为四个阶段,30岁以前为学习阶段,30至40这段时间为巩固成长阶段,到50岁就是一个人的成熟阶段,50以后才是稳定阶段。“我现在正处于成长阶段,也是这些阶段里面最为关键的时间点,是一个决定人生高度的时期。”他给自己的评价是,一位年轻的登山者,在面对压力的时候,他能及时的调整心态,通过各种体育锻炼与看电影等多种方式释放压力,快乐工作和快乐生活一直是他的信条。

  在工作的闲暇之余,这位严谨的领导者喜欢打打篮球、羽毛球和游泳,“记得早年看过的一本《侯卫东升官笔记》和《二号首长》让他印深刻,这两本书算是杨向东的启蒙书籍,让他明白做任何事情必须有想法,也使他对官场有了一定的了解,结合自己平时的工作经验,让自己提升很大。说到读书,杨向东认为中国最好的文学作品依然是《红楼梦》,每一次读起来都会有不一样的感觉。

  在武大找到共鸣人

  杨向东感慨道“毕业十几年来,经常感觉知识不够用,希望能够充充电,同时也是寻找同类人”有一个经常能够产生共鸣的圈子,也是一个很好的放松的方法,而武汉大学EMBA里老师们的授课内容,往往都是一种人生治学、修身境地的浓缩,甘甜而醇美。所用案例、故事精彩、幽默,紧贴管理实践;在愉快和良好的学习氛围中,获益匪浅,感悟良多。他表示选择武汉大学也是做了充分的了解,不仅仅是因为武汉大学的EMBA是“身边最好的”,还有武汉的人文环境和底蕴,更多的是老师们的专业性。此外,老师经常与学员互为资源互为环境,不论是讲授理论模型还是讨论案例,都和学员成为伙伴式的交流,课堂气氛较为融洽。

  每一次午餐回到课堂,杨向东漫步在校园里幽幽小道上,抬头看看学生楼与青涩的同学们,恍若回到了学生时代,内心中总有心灵释压的感觉。而每一位同学间的友谊,又让他找到了区别于职场里的关系“找到了没有直接关系的同类人,更容易产生共鸣,在每一次的活动中,收获的不仅仅是友谊,还有喜悦和快乐,和同学们也在思想上不谋而合”。

  思想决定出路,学习成就未来。武汉大学EMBA班让杨向东没有理由停止学习的步伐。他始终坚信,通过不断学努力,必定会在耕作与收获中,走出精彩人生。