English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
武汉大学EMBA校友会云南分会成立大会暨武汉大学EMBA学习交流活动盛大举行
时间:2011-07-13  来源:武汉大学EMBA教育中心

  2011年7月9日,武汉大学EMBA校友会云南分会成立大会在云南昆明隆重举行。云南省人大副主任程映萱、武汉大学副校长谢红星、武汉大学校友总会常务副会长彭宇文、武汉大学经济与管理学院院长陈继勇、常务副院长李燕萍、武汉大学EMBA校友会理事长韦奇志、中国银行云南省分行副行长周洪源等共同出席了此次成立大会。

 

  程映萱在致辞中充分肯定了武汉大学EMBA教育项目为云南省培养高层次管理人才、推动云南省教育事业发展所作出的努力和贡献,她寄语武汉大学EMBA项目百尺竿头、更进一步。

  谢红星提出EMBA教育作为高端人才培养项目具有特殊的战略意义,武汉大学云南教学点的选择结合了云南的地域和资源优势。他祝愿武汉大学EMBA校友会云南分会的成立能成为促进EMBA持续发展的契机、扩大武汉大学在云南地区影响力的动力。

 

  当晚仪式进行到高潮,与会领导和嘉宾上台手抚启动球,宣告了武汉大学EMBA校友会云南分会的正式成立。仪式上颁发了武汉大学EMBA校友会云南分会铜牌,校友会理事成员接过聘书。

 

  新当选的云南分会会长周红源表示将以身垂范,带领分会认真开展好各项工作,为大家潜心学习和事业发展营造良好的氛围,提供优质的服务。

  仪式后随即进入了精彩的联谊晚会环节。来自EMBA云南四个班的同学表演了精心准备的各类文艺节目,展现了风采。

 

  本次校友分会成立适逢武汉大学EMBA云南班四个班联合举行学习交流活动之际。四天内,学员聆听了诗词、法律、管理的人文系列讲座和课程、开展了“云南省经济发展与高层次人才的培养”论坛活动。

   据悉,武汉大学EMBA教育中心于2008年在云南昆明开始举办EMBA学位教育,迄今已举办4期班共招生222人,学员全部来自政府、银行和企业的中高层。本次联合活动不仅增加了校友与学员之间的交流与了解,更扩大了武汉大学EMBA教育在云南的影响。而校友分会的成立,为武汉大学EMBA学员在云南地区以至西南地区的发展搭建了一个交流的平台,为分区域组织校友活动、举办各类移动课堂、企业互访和开展校际联谊等系列活动创造了良好的条件。(文/叶晶  罗昱)