English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
武汉大学AMBA国际认证庆功会暨2011武汉大学EMBA校友会年会盛大举行
时间:2011-03-24  来源:武汉大学EMBA教育中心

  日前,武汉大学经济与管理学院接到英国工商管理协会﹙Association of MBAs,简称AMBA﹚的正式通知:确认武汉大学的全日制MBA项目、在职MBA项目及在职EMBA项目已经达到AMBA国际认证的要求,决定授予以上项目AMBA认证,有效期3年。

  2011年3月19日,武汉大学AMBA国际认证庆功会暨武汉大学EMBA校友会在武昌光谷金盾大酒店隆重举行。湖北省委宣传部副部长陈连生、共青团湖北省省委副书记、湖北省青联主席吴朝安、武汉大学副校长谢红星、武汉大学校友总会副会长兼秘书长陈明、武汉大学经济与管理学院院长陈继勇、院党委书记尤传明、常务副院长李燕萍、副院长李继龙等共同出席了年会。

  为实现武汉大学“中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学”的战略目标,武汉大学自2010年4月16日正式启动AMBA认证工作,经过12月6-7日AMBA认证委员的现场审核以及AMBA认证委员会两个多月的详细评估,2011年3月18日正式获得AMBA认证资格。AMBA认证的顺利通过,对促进武汉大学MBA/EMBA办学的国际化进程,进一步熟悉和了解人才培养的国际规则,提升MBA/EMBA学生的国际竞争力,使学院尽快迈入国际一流商学院的行列有着重要的意义。AMBA认证的顺利通过,有利于进一步加强MBA/EMBA师资队伍建设,促进武汉大学工商管理学科的全面发展;有利于促进经济与管理学院专业学位教育的国际化办学进程,构建MBA/EMBA项目的质量保障体系,提升MBA/EMBA项目的影响力和品牌价值。同时,AMBA认证也是武汉大学MBA/EMBA每一位师生与国际同行平等交流和对话的通行证。

  借庆功会举办的东风,武汉大学EMBA校友会成立大会暨首届年会同期举行。武汉大学EMBA校友会现有成员1300余人,由武汉大学EMBA毕业学员和在读学生组成。本届年会选举产生了第一届武汉大学EMBA校友会主要组成人员名单:武汉大学经济与管理学院院长陈继勇、新海天投资集团董事长韦奇志共同出任武汉大学EMBA校友会第一任会长;武汉大学经济与管理学院常务副院长李燕萍、武汉海特生物制药股份有限公司董事长陈亚、中国农业银行股份有限公司湖北省分行营业部副总经理王全刚、湖北工业大学商贸学院董事长陈卓国、中国工商银行云南省分行副行长余良当选常务副会长;曹勇、蔡东球、邓江、胡朔商、陈应军、杨义华、刘波、张洪、吴建中、严悌文、周洪源、段青山、谢耀煌、戴捷、刘英当选为副会长;李继龙、姜志权为第一届校友会秘书长;叶锦火、梅玲当选为常务副秘书长,成祖德、汪春燕等当选为副秘书长。武汉大学谢红星副校长、陈继勇院长、韦奇志会长等为第一届校友会主要成员颁发了聘书。

  在AMBA认证庆功和武汉大学EMBA校友会成立大会仪式之后,武汉大学EMBA教育中心举行了“EMBA返校学员联谊会”。会上,经济与管理学院陈继勇院长、党委书记尤传明为2010年度的优秀EMBA学员、EMBA优秀班干部和优秀班级体分别颁发了奖杯和证书。院党委书记尤传明、常务副院长李燕萍还和众返校班级学员代表一起表演了精彩的文艺节目,年会气氛热烈,学员情绪高涨,整场年会在一曲《武汉大学EMBA之歌》合唱中胜利落下帷幕。(文/闻莺)