English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
武汉大学EMBA校友会第四次工作会召开
时间:2013-04-12  来源:武汉大学EMBA教育中心

  4月18日晚上18:00—21:00,武汉大学EMBA校友会2013年第四次校友工作会在武汉大学经济与管理学院三号会议室召开。会长韦奇志、执行秘书长梅玲和汪春燕、汪诚、刘英等近10位理事会代表列席会议。会上,秘书处对4月份的工作进行了总结汇报,对下一步重点工作进行了商讨。
  韦奇志会长提出:之前校友会的工作面临许多主观和客观的困难,导致心有余力不足,加上没有组建专班,相对松散,虽然组织了不少活动,团结了将近40多人的紧密圈层,但是总体成效不尽人意。现在账号已经解决,新院长又十分重视校友的工作,并在到位的第一时间召开了校友座谈会。希望秘书处以此为契机,有计划有步骤的推动校友会的各项工作,提振武汉大学EMBA校友会在武汉乃至全国的影响力。他比喻说:我们每一位校友如同散落在全国各地的珍珠,要用校友会这根绳把大家串起来,就成了一串珍珠项链。
  会上,对正在推进的“武汉大学常青藤助学计划”进行了重点部署。这是一项由武汉大学校友总会和武汉大学经济与管理学院共同发起推动,针对武汉大学贫困本科生进行定向支援的助学行动。在听取了秘书处的汇报后,参会的校友纷纷表态,愿意支持这项慈善助学活动。汪春燕校友现场现金捐赠,汪诚、刘英两位校友也在现场认捐。姜志权秘书长作为该项活动的主要发起人,已经发动班级完成了50多人的捐助。
  韦奇志会长强调,该项活动作为学校120周年校庆的重要工作,希望秘书长广泛发动校友参与,尽快完成150万元的阶段性捐赠目标。