English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
武大EMBA校友阎志童话诗绘本《小维故事书》获得“2015年冰心儿童图书奖”
时间:2016-03-02  来源:武汉大学EMBA教育中心

  (转长江日报消息)一周前,2016胡润全球富豪榜发布,有7名湖北企业家上榜,武汉大学EMBA校友、卓尔控股有限公司董事长阎志以21亿美金的财富排名955位,居湖北富豪榜首位。

  你们可能知道了,这位企业家还是个诗人。今天,要告诉关于阎志的另一件新鲜事——他出了本童话诗绘本,不仅如此,这本绘本还获得了并“2015年冰心儿童图书奖”!

W020160301327913473830.jpg

  你还不知道冰心奖的分量?冰心奖设立于1990年,由著名作家韩素音、葛翠琳发起,冰心亲自参与创办,为国内三大儿童文学奖之一,是国际华语儿童文学界的重要文学奖,设有冰心儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖等奖项。

  绘本长这样——

mp61326783_1456850252016_1_th.jpeg

  它是阎志创作的童话诗绘本《小维故事书》系列的第二册。以儿子的童年生活为创作蓝本,用诗化的语言、浪漫的想象,以小学生小维旅行、玩耍等日常活动为内容,分别讲述了5个关于宽容、承诺、坚强、友爱和乐观的故事,营造了一个充满童真童趣的童话世界,寄寓了作者浓浓的父爱。

120458390.jpg

  著名儿童文学评论家李利芳评论这部作品说,“作者阎志以一句句优美的诗句,引导孩子去积极面对人生际遇,为孩子建造出生命的快乐与希望。作为儿童成长启示录,小维故事书以独创的智慧与诗情为原创儿童文学注入了新鲜的品质。”