English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
EMBA校友阎志捐建的武汉大学卓尔体育馆开工奠基
时间:2015-12-21  来源:武汉大学EMBA教育中心

  虽是细雨霏霏,恰如春光万缕。12月20日上午9时58分,武汉大学卓尔体育馆开工奠基仪式举行。

  仪式简朴而隆重。湖北省副省长郭生练,武汉大学党委书记韩进,武汉大学人文社科资深教授冯天瑜,中国诚信公司创始人、董事长、首席执行官毛振华校友,岗岭集团董事局主席、联合创始人、卓尔发展集团董事局联席主席于刚校友等出席。

QQ截图20151221090204.jpg

  武大EMBA2006级校友阎志领导的卓尔集团捐建的武汉大学卓尔体育馆,位于武大文理学部杨家湾,西校门北侧,建筑面积37200㎡,地上建筑面积25000㎡,地下12200㎡,固定座位6000座,活动座位2000座。由华南理工大学设计研究院设计。

QQ截图20151221090223.jpg

  武汉大学卓尔体育馆效果图

  “武汉大学给了我无比美好、温暖的记忆。”阎志校友的讲话令人动容。对母校一往情深的阎志,迄今已向武大捐赠了一亿元,其中6000万元用于建设武汉大学卓尔体育馆,4000万元用于设立“卓尔奖助学金”。

  下面刊发阎志校友在武汉大学卓尔体育馆开工奠基仪式上的讲话,以飨读者:

QQ截图20151221090242.jpg

  尊敬的郭省长、韩书记、冯老师,各位领导、各位校友:

  今天在这里,我要首先表达我的感激之情。感谢武汉这座博大、包容的城市容纳了我的青春与奋斗,激励了我的创业和理想。我要感谢武大的老师、校友,为我授业解惑,给予我所有的信任、帮助和支持。武汉大学给了我无比美好、温暖的记忆。而武汉大学守望的这座城市,已与我的故乡一样,必将融入我的血脉。

  今天虽然寒风料峭,但我仍然倍感温暖。因为一路上有你们,今天同样有你们。今天到场的领导、老师、嘉宾、弟兄们,还有我的同事、家人,还有更多不在场的所有给予我信任、支持、温暖的人们,是你们的关心和扶持,才有我和卓尔的一路健康成长。我想这份温暖还将照亮未来所有的前程,也一定会为我和我的孩子永远记取。

  在这里,我还要表达我的期待。今天我的两个孩子阎格和阎锦也来到了仪式现场。阎格可能忘了爸爸在经管学院读研究生时带你看过的樱花,但你和阎锦一定要记住,这块土地是我们的生命之根、文化之根。

  我也期待今天开工的武汉大学卓尔体育馆成为未来学子们喜爱的一座体育馆,在这里锻炼身体,邂逅爱情,成为又一代人美好、温暖的记忆。

  再一次向武汉大学致敬!向各位领导、嘉宾致敬!

  向冯天瑜教授和所有教过我的老师致敬!向各位校友企业家致敬!再一次衷心感谢你们!

  谢谢大家!

  人物名片

  阎志,1972年7月1日出生于湖北省罗田县。现任卓尔控股有限公司董事长、卓尔发展集团董事会主席、中国基建港口集团董事会主席。高级经济师,武汉大学工商管理硕士、长江商学院工商管理硕士、武汉大学中国传统文化研究中心博士研究生,华中科技大学兼职教授。

  他曾做过编辑、记者。1989年起开始文学创作,1999年加入中国作家协会。先后在《青年文学》、《诗刊》、《星星》等刊物发表文学作品数百篇,结集出版有《明天的诗篇》、《阎志诗选》、《挽歌与纪念》、《少年去流浪》、《风铃》、《童年的鸟》等十多部文学作品。获《诗刊》社2008年诗歌大奖赛一等奖、2007年度中国诗潮奖、第二届完美文学奖、第二届徐志摩诗歌奖、第五届湖北文学奖、第八届屈原文艺奖。作品被译为英、日等文字,是《中国诗歌》主编。(文章来源: 武汉大学教育发展基金会)

相关新闻链接:

武汉大学新闻网 http://news.whu.edu.cn/info/1002/44981.htm

新华网 http://news.xinhuanet.com/house/wh/2015-12/21/c_1117521526.htm