English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
武汉大学EMBA广东同学会成立大会圆满结束
时间:2015-01-04  来源:武汉大学EMBA教育中心

  公元2014年12月27日,这个深圳乍暖还寒的冬天,虽然外面的天空飘着细雨,略带一丝寒意,但在深圳南山名商高尔夫球会二楼,却是一派生动与暖融融的场景。武汉大学的部分领导、老师、知名校友及在深圳自喻为武汉大学EMBA的黄埔一期和二期的2012级5班、2014级3班的全体学员在此欢聚一堂,见证着历史重要时刻的到来。

IMG_4709_副本.jpg

  随着武汉大学经管学院李燕萍副院长的一声宣布:“武汉大学EMBA广东同学会今天成立了”!台下的前海金融集团总裁陈家焕同学激动不已:“终于找到组织了”,这是他今晚说得最多的一句话。是啊,在中国“组织”这个仅次于母亲的温暖称呼,伴其一生成长与壮大。会议进入高潮时,李燕萍副院长发布贺词,她衷心祝愿武大EMBA广东同学会秉承武大“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,积极进取,奋力开拓,将武大精神传遍大江南北,带到世界各地。

  当程利同学接过李燕萍副院长颁发的第一任会长任命牌匾时,他深感自己身上的担子不轻。当即他郑重宣誓:“本会将发扬武汉大学的优良传统,宏扬武汉大学EMBA校友会‘聚贤载德、博识励进’的宗旨,整合EMBA同学资源,增强同学间的凝聚力,全心全意为校友服务,努力成为同学之间、同学与学校之间联系的纽带;搭建同学相互交流的平台,使同学最大程度地获得知识的增量、财富的增量和人脉资源的增量,从而更好地履行社会责任。

IMG_4767_副本.jpg

  同学会还邀请了武汉大学法学院毕业的、在全国享有盛誉的知名律师刘少雄先生参加本次活动。他勉励武汉大学EMBA同学会今后要举办商务法律研讨会,现在的企业要经常与法律打交道,加强经济和法律方面的合作尤为重要。作为企业的老总,应有保障自身安全、企业安全、经营安全、政治安全和法律安全的意识。若想让企业走得更好、更远,做得更大、更强,则需要懂得更多的法律知识。作为武汉大学法学院毕业的学生,宣传法律知识,为校友普法,更是责无旁贷的义务。

  而有着武汉大学校董、知名校友、武汉大学深圳校友会金融分会名誉会长和武汉大学创投基金主要成员等各种头衔的闻卫武教授也应作客此次活动,他在会上热切鼓励武大学子除了经商从政外,更多的是集中精力做企业,他深信未来实体经济仍然是国民经济的主要支柱。目前,武大学子为母校捐款已达20多亿,学校在最新的全国排名也由之前的七、八名跃升至前四名;在全球排名上,则由之前的‘名不见经传’跃至现在的370名。他说,作为武大曾经的学子,迫切希望我们武大学子共同努力,到武大在全球的排名跻身前200名时,大家会更加以武大为骄傲,以武大学子为自豪!

IMG_4763_副本.jpg

  最后,程利会长庄严地接过武汉大学深圳研究院李红亮副院长授予的会旗,为本次大会画上了圆满的句号。

  此次EMBA广东同学会成立大会在欢快的旋律中徐徐落下帷幕,我们也坚信武大EMBA广东同学会将不断发展壮大,为武大学子的事业进步发挥越来越大的作用!(文/2012级5班 王竹华 )