English        English
校友会
您的当前位置:首页 > 校友会 > 校友新闻
EMBA校友阎志再向武汉大学捐赠四千万元
时间:2014-11-19  来源:武汉大学EMBA教育中心

  11月18日,卓尔控股有限公司再向武汉大学捐赠4000万元。至此,卓尔控股有限公司累计捐赠达1亿元。

  武大EMBA2006级校友、卓尔控股董事长阎志出席捐赠仪式。校长李晓红与其签订了捐赠协议。党委常委、总会计师应惟伟以及相关部门负责人出席。

  据了解,卓尔控股所捐4000万元用于设立“卓尔奖助学金”,去年已捐赠了6000万元用于建设卓尔体育馆。

QQ截图20141119150758.jpg

  座谈时,阎志表示,今天的武大呈现出前所未有的发展局面,向中国特色世界一流大学的建设目标稳步迈进,作为校友企业,有责任、有义务为母校的建设和发展做贡献,助力“武大梦”早日实现。他们认为反哺母校是激励自己工作的动力,“把事业做大做强,才有能力更好地回馈母校和社会。”

QQ截图20141119150821.jpg

  李晓红历数每一次校友捐赠时表现出的积极、慷慨和主动,他说,校友们炽热的爱校情怀让他感动,也为此深感任重道远。“学校定会利用好校友的每一笔捐赠,用于人才培养、学科建设,改善师生的工作和学习环境。”

  学校教育发展基金会相关负责人表示,学校将以留本基金的方式管理这两笔捐款,基金收益用于教学科研事业。留本基金是国际一流大学运作校友捐款的通行方式,有助于教育发展基金底盘不断扩大,从而为学校建设和发展提供源源不断的资金支持。