English        English
中心概况
您的当前位置:首页 > 中心概况 > 办学特色
办学特色

聚知名专家学者 融中西管理精髓

由国外著名学者、国内资深的教授和知名经济学、管理学名家,以及 优秀的实战专家组成的师资队伍,将国际思维与本土环境有机融合,中西合璧,与学生分享国内外最前沿的研究成果、最佳管理实践与最新的经营环境发展动态,培 养学生国际化视野与全球运营才能。由国内外多学科领域的著名专家、学者、政界名人及企业名家带来丰富多彩的讲座论坛,提升学生的综合素质,丰富思想,拓展 经营管理的新思路。

拥有博士学位的任课教师占95%以上,境外著名学者占20%以上, 90%以上拥有企业实践经验。广受好评的师资主要来自武汉大学,以及哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、芝加哥大学、南佛罗里达大学、法国鲁昂高商等国内外一流学府。

依深厚人文底蕴,创卓越教学体系

依 托百年武大深厚的人文底蕴和雄厚的学科实力,引进国际先进的课程模式和教育方法,整合资源,创造卓越的教学体系。在课程设置中完美融合当今世界前沿理论与 企业实践,行业班更“量身定做”,增设具行业特色的课程,旨在丰富知识结构,全方位提升领袖气质。所有课程均以讲授和启发式、互动式教学为主,以自学思考 为辅,采取课堂讲授、案例分析、小组讨论、研讨、计算机模拟、实战演练等教学方法,以及融入人文精神的讲座、论坛、海外游学等多种形式。课程教学的组织专 业优质,并实行严格的教学过程控制与教学质量评估,保障学生的学习效果。

拓国际管理视野,促对外交流合作

作 为获得AMBA权威认证的高校,武汉大学的EMBA可与世界上70多个国家的170余所获AMBA认证的一流商学院平等交流,分享教育经验与资源,拥有世 界一流的教学品质。与包括美国杜克大学、俄亥俄州立大学、夏威夷大学、英国兰卡斯特大学、法国鲁昂高等商科大学、韩国首尔大学、香港中文大学、台湾政治大 学等在内的全球著名商学院建立了国际合作伙伴关系。定期开展的海外游学走进世界知名高校的课堂和全球著名企业,亲身实践体验,拓展国际视野。

武 大EMBA与昆明市政府、重庆市政府、淮南市委、西藏银监局以及泰康人寿、三一重工、中治赛迪、中国建设银行、中国民生银行、中国工商银行、中国农业银 行、中国招商银行、中国移动、湖北宜化、烽火科技、太平洋人寿保险公司等多家标志性集团客户建立了战略合作伙伴关系。而与国内兄弟院校EMBA学生的不定 期互动,为EMBA学生营造了更为浓郁的对外交流合作的氛围。

汇校友精英网络,享高端人脉资源

武 汉大学EMBA立足武汉,以华中地区为中心、辐射全国各地,并在昆明、重庆、太原、新疆、拉萨、泉州、淮南等多个中心城市设立教学点,校友来自国内不同地 区的企业和政府事业单位的高层管理者,汇聚了广泛的校友网络。大量管理精英齐聚武大,分享经验、互启心智,不仅缔结友谊,更促进合作,获得个人和企业持续 发展的宝贵资源和信息,享受无限商机。

武汉大学EMBA校友会是由EMBA在读学生、毕业学生和特定成员共同组成的社团性组织,是一个终身学习、前沿互动、拓展人脉的高端资源平台。EMBA校友会倡导开放、健康的生活理念,营造同学联谊体系,为会员提供交流和合作发展的平台,为中国经济发展助力。

享终身学习平台,获增值智力支持

武 汉大学EMBA学生享有一个终身的学习交流平台,可以终身免费参加各类专题讲座或论坛的学习,获得永久校友邮箱信息资源,获取度身打造的《武汉大学 EMBA》期刊,还可借助名师诊断,为学生所在企业带来学习和发展的良机。以“移动课堂”为代表的智力库支持,表现在通过将学生所在企业的真实问题和发展 需求凝炼成课程教学的案例,使EMBA课堂走进实际制造、管理和营销现场,将学生企业的真实案例,与企业中高层直面交流研讨,为企业提供管理问题分析、诊 断和解决良方,实现学生EMBA学习的投资回报,为事业发展助力。

享一流办学环境 领世界名校风采

中心一流的教学设施为高品质的教学质量和教学服务水平提供了硬件保障;学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢;建筑风格独具特色,自然环境与人文景观相映增辉,让学生能远离商场的尘嚣,静心研修。

创学习团队文化,倡社会公益责任

武 汉大学EMBA强调团队文化建设,注重能力与品格的双修,并体现在课程设置与教学管理服务的全环节中。从独特的入学教育开始,帮助管理者完成角色转变、融 入学习团队,组织开展多形式的学习交流和多样化的班级活动,促进学会分享和贡献,开展各类社会公益活动,激励学生作为组织领袖和国家栋梁的社会责任感,创 造精神财富、提升自我价值、登达人生新境界。