我国银行业协会首次与国内著名院校联合开办EMBA
时间:2009-11-11 00:00    点击数:

EMBA学员在开学典礼上 新华社记者 拉巴次仁摄

新华网西藏频道11月10日电(记者拉巴次仁)近日,武汉大学EMBA09级拉萨班开学典礼在拉萨隆重举行,这是我国银行业协会首次与国内著名院校联合开办EMBA学位项目。

据西藏银行业协会专职副会长白小冰介绍,武汉大学EMBA09级拉萨班是西藏银行业协会与武汉大学合作办班模式的新尝试,这次西藏银行系统共有49名高级管理人员有幸成为EMBA学员。

白小冰说,这次银行业协会与国内著名院校联合开办EMBA在全国尚属首例;西藏一个行业与国内著名院校联合举办如此高层次的学历教育也是首例。他说:"我们这届EMBA学位班的成功举办,凝结了西藏银监局乃至银监会领导的亲切关怀和热情指导,凝结了我们各家会员单位领导的高度共识和深谋远虑,从开班定位、学员推荐、学费收取、学历学位到课程设计和后台服务均凝聚了他们的智慧和辛劳。"

西藏银行业协会专职副会长白小冰在开学典礼上讲话 新华社记者 拉巴次仁摄

他还指出,通过本届学位班的举办,通过教学双方的联动,必将为西藏银行业培养高层次、高素质管理人才开创了一个成功的范例,他希望全体学员要树立和端正"学员意识,学习意识,学业意识",学有所成。

各级领导在开学典礼主席台就座 新华社记者 拉巴次仁摄

武汉大学研究生院常务副院长、博士生导师、教授周叶中介绍了,武汉大学以及研究生教育的发展变革。他说,武汉大学研究生教育具有历史悠久、积淀深厚、学科齐全、门类雄厚。他要求学员明确学习目的,努力把自己打造成为眼界高、境界高的高端人才,成为具有战略思维、综合决断、团结协作、人格感召等四个方面能力的高层管理者。

武汉大学经济与管理学院常务副院长、博士生导师、教授李燕萍在开学典礼上说,武汉大学EMBA教育作为"中国市场最具领导力EMBA前四强","最具人文底蕴奖"等多项单项奖的获得者,在国内有着较强的实力和品牌知名度。

西藏银监局局长廖平之在开学典礼上 新华社记者 拉巴次仁摄

武汉大学研究生院常务副院长、博士生导师、教授周叶中、武汉大学经济与管理学院常务副院长、博士生导师、教授李燕萍、西藏银监局局长廖平之、自治区党校常务副校长牛治富、西藏银行业协会专职副会长白小冰、自治区党校常务副校长牛治富、农行西藏分行纪委书记郭仲全、建行西藏分行副行长韩文贞、武汉大学经济与管理学院研究生教学管理办公室主任余艳琴、武汉大学EMBA教育中心项目发展部主任陈林等领导,出席了开学典礼。(完)